7 июня 2011

Россия ужесточила санитарный контроль за украинскими продуктами

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что теперь все продовольственные товары, ввозимые в Россию из Украины, будут подвергаться особенно внимательному и детальному досмотру из-за вспышки холеры в Мариуполе
  • "Россия ужесточила контроль"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что теперь все продовольственные товары, ввозимые в Россию из Украины, будут подвергаться особенно внимательному и детальному досмотру из-за вспышки холеры с Мариуполе.

«Мы будем вынуждены с сегодняшнего дня усилить надзор на границе, более пристально смотреть за теми грузами и товарами, которые перемещаются в сторону Ростова-на-Дону, — сообщил руководитель Роспотребнадзора. — Мариуполь — очаг холеры — находится примерно в 160 км от нашего Ростова-на-Дону».

Как сообщает infox.ru, на усиление контроля за импортом продовольствия из Украины Россию вынудила вспышка холеры в Мариуполе в конце мая. На настоящий момент заразились 13 взрослых и один полуторагодовалый ребенок. По предварительной версии, причиной вспышки холеры стала рыба, выловленная в местах несанкционированного сброса сточных вод. Интересно, что Украина без объяснения причин отказалась от помощи России в проведении эпидемических расследований и лечении болезни. «Мы это воспринимаем как решение, которое находится далеко от сущности проблемы», — прокомментировал отказ Онищенко.

В настоящее время украинские врачи предпринимают все необходимые меры по борьбе с болезнью. Так, например, в районе Мариуполя полностью запрещено купание в Азовском море.

 

Самые горячие новости:
Онищенко даёт рекомендации россиянам
Петрушку объявили наркотиком
Из зарплаты будут вычитать стоимость выпитой воды
Мобильные телефон вызывают рак
Маразм лечится пивом
Онищенко развязал овощную войну
Причиной инфекции в Европе называют сою
Изобретателю орудия рыбной ловли — приз
Размер имеет значение

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев