3 июня 2011

Из зарплаты будут вычитать стоимость выпитой воды

Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость воды из кулеров, выпитой работниками, нужно вычитать из их зарплаты
  • "Из зарплаты вычтут воду"

Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость воды из кулеров, выпитой работниками, нужно вычитать из их зарплаты.

Как пишет РБК-daily, в справочных правовых системах появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников. «При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, — выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса», — говорится в документе.

Эксперты РБК-daily поясняют данную позицию Минфина. Если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники её пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.

Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. И всё же решить проблему можно, поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.

Впрочем, при таком подходе работодатель должен также учитывать, сколько холода «потребил» каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина «протоптал» и сколько стульев он «просидел». По крайней мере, заняться такими подсчётами было бы логично.

 

Самые горячие новости:
Онищенко развязал холодную войну
Петрушку объявили наркотиком
Мобильные телефон вызывают рак
Маразм лечится пивом
Поваренная книга Онищенко
Онищенко следит за ситуацией в Японии
Изобретателю орудия рыбной ловли — приз
Размер имеет значение

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
:)))) 25 июня 2011

это они там обкурились петрушки и их осенило наше просветленное будущее

Гость 24 июня 2011

Нужен еще налог на тупость. Много дохода принесет от гос структур.

Гость 21 июня 2011

НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТСЯ. ОДНИМ СЛОВОМ ИДИОТЫ.

Гость 12 июня 2011

Лучше брать налог за просиживание штанов при написании таких предложений... А считать можно на "выходе" (по фекалиям!!!) ха-ха-хааа

Гость 12 июня 2011

ПОЛНЫЙ БРЕД!!! СТРАНА ИДИОТОВ...

Гость 6 июня 2011

У них там кастинг что ли в правительство!? Тупой и ещё тупее)))

Гость 6 июня 2011

У них там тупость процветает!

Гость 4 июня 2011

Маразм крепчал! Ну если следовать логике Кудрина, то туалетную  бумагу тоже можно причислить к доходу получаемому в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. 

Принц Лимон 3 июня 2011

С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Молчааать!

Гость 3 июня 2011

И потянулся народ с чайниками к кранам с водопроводной водой, пусть и зашибись какой плохой, но бесплатной. А не многовато налогов, если посчитать, то ползарплаты на них уходит. У правительства летнее обострение? Может к доктору или сразу расстрелять?

Ильич 3 июня 2011

Эту страну спасут только расстрелы.

Гость 3 июня 2011

Видимо кто то перегрелся!!!!

Гость 3 июня 2011

Да что ж такое. Вы охренели совсем?! Какой ещё налог на воду? Нам на работу свою воду приносить?