2 июня 2011

Петрушку объявили наркотиком

Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. На это указывает новый документ, утвержденный Главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко
  • "Петрушку объявили наркотиком"

Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. На это указывает новый документ, утвержденный Главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко.

«СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"» — так официально именуется документ — подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня.

В документе указаны дополнения к списку растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. Среди прочих под номером 352 значится Петрушка курчавая (курчавую, Petroselinum crispum A.W.Hill.). Плоды (семена) этой разновидности петрушки богаты ядовитым эфирным маслом, содержащим наркотические вещества. Это масло очень опасно для человека: при передозировке возможен летальный исход.

В том же документе, кстати, под номером 339 упомянут Буниум персидский (Bunium persicum B. Fedtsch.), известный кулинарам под названием чёрный кумин. Причём как наркотические обозначены все части растения.

Документ, впрочем, не уточняет, будут ли применяться какие-либо меры воздействия против людей, выращивающих данные растения на своём дачном участке.

 

Самые горячие новости:
Онищенко развязал холодную войну
Из зарплаты будут вычитать стоимость выпитой воды
Мобильные телефон вызывают рак
Маразм лечится пивом
Поваренная книга Онищенко
Онищенко следит за ситуацией в Японии
Изобретателю орудия рыбной ловли — приз
Размер имеет значение

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марк 3 октября 2013

Сильнейшим наркотиком следует считать пшеницу и рожь, поскольку хлеб вызывает у большинства людей сильнейшее привыкание. Запретить!!!

трезветь противно 3 сентября 2012

Оба-на! А я думаю,че это моя ненаглядная петрушку пучками поедает..;))

перегарыч 19 июля 2012

м-да....))) слыхал об этом но не думал что так всё серьёзно))) Друзья кто нить употреблял петруху с кольяна?

Phenomen 13 июля 2012

Сожрал 5 кг этого растения, жду эффекта.

Павел 5 февраля 2012

Онищенко пора растрелять, этот дебил уже ... своими заскоками. Завтра объявит огурцы вредными, т.к. с пупырыщками

ололо 21 декабря 2011

Ребята, где купить петрушки, у меня не было петрушки уже 2 дня меня ломает...

ЛЮДМИЛА 27 сентября 2011

Если это действительно так ,то посказали наркоманам ,как ещё можно кайф словить .

Гость 9 сентября 2011

Едте в Молдову тут петруха не запрещена!=) а шмаль запрещена хотя не скрою что стражи право порядка 100% сами балуются!

Love Russian Humor 28 июля 2011

Otstayot Rossiya or Amriki, my zdesy uzhe davno petrushku kurim! Funnier if you can understand English: http://www.nationalfamilies.org/update/dau-090302.html

Гость 25 июля 2011

Придурки, да никто не запрещал петрушку! Читать, читать учитесь!!

Гость 25 июля 2011

Вы долбоносы... Попробуйте залесть под одеяло и пердеть и нюхать...

Гость 23 июля 2011

Мля, я думал это шутка, когда мне кто-то сказал на рынке. Ну тогда и бананы и мускатный орех и булочки с маком надо запретить - в них тоже наркота

Афросий 14 июля 2011

вам заняться нечем)) А почему бы тополи не запретить, он же, су@а, солнце загораживает, в комнатах темно из-за них... Или давайте птиц всех истребим, ведь они задрали уже на машины срать.... А помыть машину - денег стоит! :))

Гость 6 июля 2011

Ну, ладно, масло петрушки и укропа действительно разрушает печень и почки "при регулярном применении в психотропных дозах" (будто нет более простых способов дурить себе голову. Но аир-то отчего запретили? Такое ощущение, что составители списка просто переписали из "справочника незапрещенных психотропных средств" (полное название не припомню) все, что можно найти в Росии. Так хоть прчитали бы статьи внимательно. Про аир там действительно пишется, что в гипердозах вызывает легкие глюки, только вот единственный неприятный побочный эффект можно получить, если употреблять за рулем. В остальном только плюсы: улучшение пямяти и внимания, положительное влияние на ЖКТ, лучшая сопротивляемость болезням. И теперь придется ходить с лопатой на болто, вместо аптеки? Кстати, иприт уже лет 70 под запретом, а горчица в каждом магазине на прилавках;-)

Гость 6 июля 2011

Правда, брат, - она в силе. Кого сильнее торкнет - тот и прав.

Creator 6 июля 2011

Вот это дааа. Как в том анекдоте. Вкратце: пришел каяться в грехах один чел. Попу говорит - я грешен. Поп спрашивает, мол у Настьки распутница с улицы Николаевской дом два квартира шесть плутал? Тот отвечает - нет. Значит, наверное у Марьи распутницы был с улицы Арсеньева дом три квартира четыре, спрашивает поп? Да нет, небыл там, говорит кающийся. Ну и зачем тада пришел, поди вон, говорит поп. Вышел чел на уличу из богодельни, а там кореша. Спрашивают: ну что, отпустил тебе грехи поп? Нет, не отпустил, говорит чел, но пару интересных адресочков все-же подсказал. Так и здесь. Вроде борются с наркотой, а я, допустим, и не знал, что из петрухи, которую люблю как приправу, можно наркоту готовить. Прям ликбез для торчков. Гонят чтоли. Оно дело то конечно понятное. Они там в столице на кокаине дорогом сидят. Нас, травокуров простых, за людей не считают. Всякую хрень навязывают. Лучшеб алкоголь запретили частично, чтоб народ не гнал, и не уничтожал по пьяни друг друга. От него зла больше, чем от конопли и петрушки :) вместе взятых. Неееет. Что вы. От алкоголя прикуп нехилый в казну. Попробуй запрети. Вот они бы контролировали марихуану, чтоб натурпродукт был, а не всякая дрянь из-за границы. Она в чистом виде чудеса творить умеет. Ограничили бы просто употребление, как в одной известной стране, и все. А то сроки дают такие, что с ума сойти можно. У меня корефана за публичное групповое убийство посадили на семь лет, а другого, за торговлю химкой - на восемь. Где правда?

Гость 6 июля 2011

Чувак, тебя долбанёт навсегда.

Петрушка 5 июля 2011

А как нужно приготавливать петрушку, что бы долбануло?

Йа СгущЁнко! 4 июля 2011

Яд в малых дозах полезен товарищи Петрушки!!!

vitaly21 28 июня 2011

Что следущее: сельдерей, укроп, базилик...? А может проще поменять министра?

Гость 28 июня 2011

Петрушка, кумин... Что дальше? Тыква, морковка?

хыяр 26 июня 2011

У меня нет пресса петруху жать,люди,помогите,все руки сбил!по-пол кило жать,штука,что-ли?

Dr gluk 24 июня 2011

Ну да конечно че вы гоните то:-Dжабью кожу можно курить а вот вот петрушку нет:-D

Гость 23 июня 2011

Ну что за бред я петрушку с малых лет ем и все в ожуре ни че психика в норме организм здоровый, вы как че придумаете! верните петрушку в нашу жизнь!!! Онищенко ты воще крайне не правельно поступил

Гость 20 июня 2011

Какую бучу учинили на пустом месте. Люди, одумайтесь.

Гость 20 июня 2011

Сука гребаная, заткнись! Не раскрываай секретов! Бывалыча, сядем на бревнышке, боднем семян - и мир вертится перед глазами. Петрушечка, е-е-! Курнем, братва! Курнем, пока возможно! И пусть весь мир подождет!!!

Гость 20 июня 2011

КТО СМЕЁТСЯ - ИДИОТ. ТО, ЧТО В НЕЙ ЕСТЬ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА - ФАКТ. ВЫВОД: ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ОПАСНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Глас вопиющего 15 июня 2011

Не запрещайте петрушку, бл$ди! Стопэ!

Наркопрофессор 15 июня 2011

Дело вот в чём. В семенах петрушки содержится вещество под названием апиол. Его ближайший родственник — 2,5-диметокси-3,4-метилендиоксиамфетамин (DMMDA), составная часть экстази. Масло из семян петрушки действует как легкий галлюциноген. Правда, чтобы торкнуло, нужно очень много семян и очень много усилий. А получившаяся смесь гораздо опасней привычных наркотиков: апиол в семенах содержится пополам с каким-то ещё неизвестным ядом. Так что торкнуть может и навсегда.

Лена 15 июня 2011

Свободу петрушке кудрявой! Мы ведь не масло из нее делаем, а в салаты добавляем и украшаем для дизайна. Давайте запретим кедровые орешки, в них тоже масло имеется. И в семенах пихты тоже. Мы же ими лечимся! А при квашении капусты рекомендуют добавлять семена укропа, петрушки и тмина в разных пропорциях. Так теперь что же, капусту не кушать и не квасить? Кудрявая петруха лучше простой и выглядит красивее на тарелке. А когда в ней семена, она уже не съедобная - жесткая. Бред какой-то по России.

Татьяна 15 июня 2011

Это очередной бред Онищенко. Чтобы тебя заметили и наградили, надо чем-то выдвинуться. В очередной раз он запретит физалис, в нем витаминов много, и наркота (по-петрушичьи) тоже имеется. Ребята в Правительстве! Давайте жить дружно! Вы итак уже запретили много чего, теперь дело до маразма доходит. Вроде и возраст не брежневский, и старичков из регионов убрали, оставили бедовую молодежь, которая просто изгаляется над россиянами. Запретили ввоз продуктов из 14 стран, а кто-нибудь из Вас, правительственных, разобрался, откуда кишечная палочка взялась? Только по телеку свою заботу проявляете. В следующий раз пойду голосовать за Жириновского, и весь дом сагитирую ( 80 квартир). Он хотя и смешной, но правду молотит.

Татьяна 15 июня 2011

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна 15 июня 2011

пЕТРУШЕЧЬЕ ПЛЕМЯ!!! мОЛЧАААААТЬ!!

Карандаш 14 июня 2011

Да чушь все это. Ну было когда-то, аборты с помощью этих семян делали. Но давно уже никто петрушку в этом качестве не применяет.

Милош Баночка Милош Баночка 14 июня 2011

Ув. Чиполино, в тексте лишь голые факты, никаких комментариев. Выводы делайте сами. По мере возможностей. Спасибо, что читаете нас.

Чиполино 14 июня 2011

Ух ты, посмеялся от души))) Всё в нашем стиле - жареные факты, мутные натяжки, бестолковая подача и, самое главное - такие же комменты. НАША РАША живёт и побеждает!)))

Shelk 14 июня 2011

Каждый дебил в правительстве грезит себя добро деятелем, и желает что нибудь запретить, если мозга нет, то петрушка не причём.

Гость 11 июня 2011

Услышав такую новость ,Я около метро у Пенсионерки скупил всю петрушку. Сожрал пучков 20-25 не вставило , пришлось идти за грибами, без грибов не прёт ... А Вот когда грибочков пожаришь, да петрушкой с верху посыпешь вот тогда то другая тема ... Они в натуре там грибы жрут, завтра с укропом попробуют и пи..дец укропу .

Недоумевающий обыватель 11 июня 2011

???? !!!!!!!!!!! Double Facepalm...

Гость 11 июня 2011

Информация высосана из пальца!

Гость 11 июня 2011

Они семенами кудрявой петрушки торгуют, тупой ты придурок?!

ALX 11 июня 2011

У меня около метро Пенсионерки регулярно продают всякую зелень, включая петрушку. Их теперь можно Нарко баронессами считать?

Тщек 11 июня 2011

Нельзя курить петрушку!! Нельзя!!

Гость 11 июня 2011

а чё героин победили?

Гость 7 июня 2011

Ребят, вы охренели.

Гость 7 июня 2011

Берешь полкило семян курчавой петрушки, давишь их пестиком в ступе, процеживаешь масло через марлю, набираешь в клизму, вставляешь её в задницу и выпускаешь масло. Потом вызываешь скорую.

бык 7 июня 2011

Такс, раз уж объявили петрушку наркотиком, так объясните как её,сука,правильно употреблять!

Гость 7 июня 2011

Стране нужны герой и Онищенко один из них. Его мама наверно родила стоя после того как переела петрушки. ))))

rezonans 6 июня 2011

ща петрушку будут продавать в коробках и пакетиках )))))))

rezonans 6 июня 2011

ща петрушку будут раскуривать )))))))

Гость 5 июня 2011

Петрушка?! Да она была бы спасением для нашего несчастного народа!!!

Гость 5 июня 2011

Ну и как её ебошить? Просто семена в ступку и молоть? А много семян надо?

MAC 5 июня 2011

"Это масло очень опасно для человека: при передозировке возможен летальный исход". Попробуйте выпить 2 стакана меда - тоже "возможен летальный исход". Только никто, кроме нашего главного санитара, до этого не додумается.

Петрушка торкнула 4 июня 2011

Лююди, я вас люблю всех просто :-)))

Гость 4 июня 2011

Для любопытных: вот в церквях курят ЛАДАН... Поинтересуйтесь, что это? :)

Гость 4 июня 2011

Свистать всех наверх!!!!!!!!!!!!!

Баба Клава 3 июня 2011

Онищенко - русофоб! Почему не запрещает пастернак и сельдерей - что ни овощь, то еврей?

Испанец 3 июня 2011

Пойду покупать петрушку, пока Анищенко её не запретил.

ранимый 3 июня 2011

...неужели конец света будет от петрушки...??))

Гость 3 июня 2011

Этот мир должен сгинуть.

Гость 3 июня 2011

И потянулся народ петрушечьи яды вытравливать с чайниками к кранам с водопроводной водой, пусть и зашибись какой плохой, но бесплатной. У правительства летнее обострение? Может к доктору или сразу расстрелять?

Пьянь 3 июня 2011

А если бахаться будет переть? :)))))))))))

Гость 3 июня 2011

Класс! Сейчас пойду готовить домашним салат и добавлю наркоты. Очень они у меня ее любят. Теперь понятно от чего)))) Онищенко как в анекдоте " зимой и летом одним цветом? - кровища!" - видит то, что хочет видеть, причем всюду.

веселый малый 3 июня 2011

здрасте - п.. подкрасьте!))) эт че ж получается, теперь у Чуйской долины появился серьезный конкурент в виде бабкиных грядок на огородах?!)))

Типа биолог! 3 июня 2011

Народ!!! Растение безвредно, вредно масло семян!!! Текст читайте внимательно!!!

Куритель 3 июня 2011

Петрушка, петрушка.... АААААААААААААААААА... Я кактус... Мы прёмся... ПРИЁМ!!!!

Гость 3 июня 2011

хм...))) народ, очень интересно получается!... а почему же тогда эти "гурманы" раньше молчали по поводу "вредности" петрушки??? неужели они только сейчас догадались сделать ей "полный анализ" и выявить ее злокачественные наркотические свойства??? - а до этого момента что, они хранили эту страшную тайну и курили петрушку впотай от "темного народа"???))) ...а, может, просто "кое-кто" просто решил "пустить пыль в глаза" сенсационным бредовым открытием и, тем самым, подтвердить свою "добросовестность" в исполнении клятвы Гипократа???...))) - вроде как что-то делают для блага россиян...))

Бульбулятор 3 июня 2011

Народ! Срочно курить петрушку!

fw-190a 3 июня 2011

все в москве козлы.Люди мочить надо этих козлов,иначе они замочат НАС РОССИЯН,и они это давно уже делают ,нас ведь становится меньше.Смысл всего глубже,а петрушка-панацея от многих заболеваний (в профилактическом и привинтивном смысле) .Вам скажет это любой грамотный и не подмоскальный врач.

Katrin Викторовская 3 июня 2011

это Онищенко на собственном опыте определил? Его торкнула петрушка?...слабак... после НДФЛ Кудрина на воду из кулера, можно сделать вывод, что в нашем правительстве массовое помутнение сознания...

LightBlur 3 июня 2011

просто "привет,я живу в России"

Гость 3 июня 2011

Бред какой-то, я не верю

Гость 3 июня 2011

ммм...))) такая зелененькая... кучерявенькая... так и манит к себе)))

gastronom.ru 3 июня 2011

Ув. гость, оставивший замечание о картинке. Вы совершенно правы, и мы заменили изображение. Спасибо, что не позволяете нам схалтурить.

Гость 3 июня 2011

Бред!!!! Это глав. врач не в себе!!!!!!!!!!!!

шаман 3 июня 2011

Миристицин содержащийся в петрушке является прекурсором, только фишка в том что в том же мускатном орехе его в разы больше и запрещать специи это вообще бредятина полная.

Гость 3 июня 2011

интересно, а цена на петрушку теперь возрастет?...))

Гость 3 июня 2011

Если это "не та" петрушка, какие петрушки вообще бывают?

Гость 3 июня 2011

ндааа ...бабки и "кавказ", наверно, в панике))) - власти последний хлеб отбирают!)))

шаман 3 июня 2011

Миристицин содержащийся в петрушке является прекурсором, только фишка в том что в том же мускатном орехе его в разы больше и запрещать специи это вообще бредятина полная.

Гость 3 июня 2011

ды клэ! теперь вся молодежь с пятницы по воскресенье будет под петрушкой клубитца))

Жорж Милославский 3 июня 2011

Более логичным было бы объявление наркотиками чая, кофе, шоколада и даже пшеницы(на ней очень мощный наркотик обитает - грибок спорыньи из него делают ЛСД). Что касаемо петрушки, то она такой же наркотик, как и сало для наших добрых соседей. Теперь на очереди видимо укроп и кинза, хотя против последней я не возражаю, по причине личной неприязни

Гость 3 июня 2011

Тут картинка другая нужна, это не петрушка кучерявая! Она совсем по-другому выглядит!

Гость 3 июня 2011

Дибилы, никто петрушку не запрещал, хорэ!

Гость 3 июня 2011

А что следующее? Береза? Будем теперь по всей России вырубать березы.....чтобы наркоманы не глумились над ними. Бред собачий! Но самое интересное, что вот такие дебильные постановления будут тупо исполнять погоносы, которые тоже не "далеко ушли". Респект России, страшный суд - страшным судом! Человек проживший в России всю жизнь, после смерти должен автоматически помещаться в рай, без суда и следствия!

Василий 3 июня 2011

Почему бы им и бензин не запретить? - его гораздо больше народа потребляет в наркотических целях. п.с. Ждём запрет укропа.

Гость 3 июня 2011

оон везде марихуану легализируют, а у нас петрушку запрещают, за..сь

Моразм крепчает... :)

Гость 3 июня 2011

Причина смерти: передозировка петрушкой

Кайф, ребята!! 3 июня 2011

Лучше бы эти придурки не сообщали об этом. Теперь наркоманы будут жрать семена петрушки ))))))))))))))))))))))))

Саблезубый 3 июня 2011

АААААААААА!!!! Порвало!!! Держитесь, бабки-садоводочки!!! Будем передавать вам в камеру селёдочку... !!!!

Гость 3 июня 2011

Какая невероятная прелесть. Чудесно просто!!!

Гость 2 июня 2011

Петрушку объявили наркотиком.......??????? ИДИОТЫ!!!! Только это не брань и не оскорбление - это диагноз, российский!