2 июня 2011

ВОЗ признала, что мобильные телефоны опасны

Международная комиссия в составе экспертов из разных стран, проанализировав несколько десятков исследований, пришла к выводу, что использование мобильных телефонов, вероятно, ведет к раку головного мозга
  • ВОЗ признала, что мобильные телефоны опасны

Международная комиссия в составе экспертов из разных стран, проанализировав несколько десятков исследований, пришла к выводу, что использование мобильных телефонов, вероятно, ведет к раку головного мозга.

Доклад экспертов опубликован на этой неделе во французском Лионе Международным агентством изучения раковых заболеваний после слушаний, продлившихся целую неделю. Члены комиссии проанализировали связь между заболеванием раком у людей и типом электромагнитного излучения, исходящего от мобильных телефонов, микроволновых печек (СВЧ) и радаров.

Международное агентство изучения раковых заболеваний входит во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), поэтому заключение комиссии будет передано в ВОЗ и органы по здравоохранению стран мира для ознакомления и возможного издания новых инструкций по использованию мобильных телефонов.

По результатам изучения экспериментов комиссия отнесла мобильные телефоны к классу 2B, что означает, что мобильные устройства могут представлять опасность с точки зрения заболевания раком. В ту же группу входят пестициды группы DDT и выхлопные газы от автомобильного двигателя.

Данные выводы идут вразрез с прошлогодними результатами, которые не показали точной связи между использованием мобильного телефона и возникновением рака головного мозга у больного.

Тем не менее, говорится в исследовании, такой возможности нельзя исключить, поскольку ни в одном из исследований период наблюдения за пациентом не превышает десять лет. Таким образом, говорится в исследовании, исключать появления раковой опухоли в более отдаленной перспективе не представляется возможным. 

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юрий 24 июня 2011

Да!! Все влияет на голову в частности и на здоровье в целом. Можно попытаться уйти от "благ" цивилизации. В тайгу, например и жить там без влияний ЭМИ, выхлопов и т.д. Но, человек, попробуй выжить в этих условиях? Вывод: продолжаем пользоваться тем, чем и пользовались... Но без фанатизма. Соблюдая правила и инструкции... И уповая на Господа.

хочу жить 200 лет! 7 июня 2011

нейроны в наших мозгах "жарятся" не только от мобильных, но и радиотелефонов ( у нас у всех дома они есть - база и трубка) и даже от стационарных трубок, ибо электромагнитное излучение есть везде, где есть провода и идет ток. Телевизор и комп - такое же зло, как и мобила. Поэтому след. этапом после избавления от мобильных предлагаю избавиться от ТВ, РС, авто, работающих на бензине и дизтопливе, и прочих достижений нашего так называемого "прогресса". Переезжаем в пещеры, одеваемся в шкуры, питаемся подножным кормом. И живем долго и счастливо. Может быть...

Гость 3 июня 2011

пэйджеры в студию ! ))

Гость 3 июня 2011

АААА, мы все умрем! срочно возвращаемся к стационарным телефонам и телефонисткам!!!