27 мая 2011

Изобретателю орудия рыбной ловли — приз

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выделит 50 тысяч долларов на призы изобретателям, предложившим наиболее эффективные и экологичные приспособления и орудия рыбной ловли
  • Изобретателю орудия рыбной ловли — приз

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выделит 50 тысяч долларов на призы изобретателям, предложившим наиболее эффективные и экологичные приспособления и орудия рыбной ловли. Конкурс Smart Gear Competition, который проходит уже в пятый раз, рассматривает изобретения, которые могли бы сыграть положительную роль в уменьшении прилова птиц, непромысловых видов рыб и других морских обитателей. Это действительно важная проблема: в сети и на крючки, кроме промышляемых видов, попадают морские млекопитающие, птицы, в том числе и редкие белоспинные альбатросы, черепахи, непромысловые виды рыб.

«Цель конкурса — поддержать инновационные разработки, которые позволят минимизировать негативное влияние существующих методов и орудий лова на морские экосистемы. Изобретателей наиболее эффективных и пригодных к внедрению в массовый промысел приспособлений ждет главный приз конкурса — 30 тысяч долларов, а также вторые два приза — по 10 тысяч долларов», — сообщает WWF.

Заявки с описанием изобретения и принципов его работы принимаются международной комиссией до 31 августа.

Как мы недавно сообщали, Еврокомиссия разработала ряд мер по усилению контроля в области рыболовства. Официальный документ будет готов к июлю, а пока известно, что планируется полностью запретить сброс рыбы за борт рыболецких судов.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев