Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема. 

В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.

Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то - Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.

Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что  тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.  

Смотрите ещё:
Торт Птичье молоко
Торт Медовик 
Торт Муравейник
Торт Наполеон
Тирамису
Торт Прага и торт Захер
Торты-мороженое
Праздничные торты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Бабочка

Торт Бабочка

Обычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Мороженое

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Эклеры

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого ...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев