Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в  разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными! 

Читайте также: 
Как готовить блюда из курицы
Блюда из курицы: курица с яблоками
Начинки для курицы

 

 

Читать полностью

Тажин из курицы с зеленой фасолью

Кухня: марокканская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" № 06 (137), июнь 2013

Салат а-ля "Цезарь"

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Нежный рисовый суп с курицей и базиликом

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 04 (135) апрель 2013

Слоеные тарталетки с курицей и спаржей

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 07 (114) июль 2011

Курочка в корочке

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 06 (125) июнь 2012

Фаршированные крылышки

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 06 (113) июнь 2011

Запеченные куриные крылышки

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" № 05 (136) май 2013

Рагу из курицы с фасолью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Цыпленок Чкмерули

Кухня: грузинская
Время: 1 час
Пользователь PiyaFFka
личный рецепт

Куриное суфле с сельдереем

Время: 1,5 часа
Книги гастронома: рецепты для детей

Карри с курицей и овощами

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица в нежном соусе с яблоками

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Жареный цыпленок по-мэрилендски

Кухня: американская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про птицу

Запеченная курица по-деревенски

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 04 (156) февраль 2013

Куриный суп по-королевски

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 04 (156) февраль 2013

Пилав с курицей и хурмой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 02 (220) январь 2013

Цыплята в тесте

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 24 (218) декабрь 2012

Куриная запеканка с брокколи

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Цыпленок в густой сметанной заправке

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 05 (223) март 2013

Пирожки из фило в индонезийском стиле

Кухня: индонезийская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Крылышки по-грузински

Кухня: грузинская
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Цыпленок карри

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №21 (215) ноябрь 2012

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №03 (83) февраль 2010

Валенсийская паэлья

Кухня: испанская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (209) август 2012

Куриный суп с кольраби и цветной капустой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №18 (212) сентябрь 2012

Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Цыпленок в дачных травах

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Куриные тефтели

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Котлета по-киевски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Цыплята табака

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (197) февраль 2012

Цыпленок по-анатолийски

Кухня: турецкая
Время: 1 час
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Зразы куриные с фасолью

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (134) март 2012

Куриные котлеты с чили

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (74) сентябрь 2009

Окрошка из разных видов мяса

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №07 (114)/ 2011

Салатные лодочки с курицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Пирог с курицей и сладким перцем

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №15 (137) август 2009

Курица по-двински в горшочке

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Мясной холодец ассорти

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №23 (127) декабрь 2011

Куриная запеканка с брокколи

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Петух в вине

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Овощное рагу с куриными бедрышками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Куриный суп с орехами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №12 (182) июнь 2011

Чихиртма

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №14 (94) июль 2010

Чахохбили из курицы

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №14 (94) июль 2010

Сациви из курицы

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №14 (94) июль 2010

Цыпленок в горшочках

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №05 (175) март 2011

Куриный суп с перловкой и грибами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Шашлыки из курицы с овощами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Куриный суп с кукурузными клецками

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Курица с клюквой и беконом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 23 (97) декабрь 2007

Курица с тыквой и грибами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 20 (118) октябрь 2008

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Время: 30 мин
пользователь Елена Федотова

Курица по-восточному

Кухня: восточная
Время: 1 час
"Школа гастронома" #05(103), 2008

Крученая курица

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Курица с абрикосами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (111) 2008

Курица с рисом по-испански

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №07(105) 2008

Курица-гриль от Феррана Адриа

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №03 (74)2008

Курица по-восточному

Кухня: восточная
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #05 (103) 2008

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Запеченная курица с апельсиновым соком

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Запеченная курица с сухофруктами и карамелью

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #06 (80), 2007

Курица c пастой и брокколи

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Курица барбекю в креольском маринаде

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #05 (64), 2007

Курица в арахисе

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #03 (77), 2007

Курица в кисло-сладком соусе с кешью

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Курица в кленово-апельсиновой глазури

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Курица в красном вине

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #14 (64), 2006

Курица в пиве с рисом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #1(27), 2005

Курица в шоколаде

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #6 (06), 2006

Курица по-индонезийски

Кухня: индонезийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #07(57), 2006

Курица по-французски «Ля пуль»

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Курица с виноградом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #17 (21), 2004

Курица с миндалем

Время: 1 час
"Школа гастронома" #11 (85), 2007

Курица с пенне в сливочном соусе

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Курица со сладким чили

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Курица тапака на углях

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #6/2005

Курица, запеченная с цикорием и шалфеем

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2005

Курица, тушеная в вине, с пряными клецками

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Курица, фаршированная сухофруктами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Пряная курица с абрикосами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #07 (66), 2007

Куриные кебабы с ананасами

Время: 30 мин
Книги гастронома: рецепты для детей

Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" № 06 (137), июнь 2013

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10 (252), май 2014

Курица в лаваше "Жизнь прекрасна!"

Кухня: русская
Время: до 30 мин
Пользователь Лейлочка
личный рецепт

Курица "Узбекистан"

Кухня: азиатская
Время: 2 часа +
Пользователь fedorova.ira74
личный рецепт

Курица, запеченая в фольге с овощами

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь 8mart
личный рецепт

Курица в сметане

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь Eisha
личный рецепт

Курица A la Цветкоff

Время: 1 час
Пользователь ManimaT
личный рецепт

Курица по-мароккански

Кухня: марокканская
Время: 1,5 часа
Пользователь Grusha
личный рецепт

Жареная курица с хересом и апельсином

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Копченая курица с дыней

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #11/2002

Курица "алла Витторио"

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Курица под рыбным соусом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Курица под соусом "Муркарма"

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Курица по-индийски

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Курица по-каирски

Кухня: египетская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2002

Курица с бананами по-креольски

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2005

Курица с личи и карамболой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Курица с орехами кешью

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11 (58), 2006

Курица с тыквой и грибами

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Курица с цитрусовой подливкой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10/2002

Курица, глазированная виски

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2/2005

Курица, фаршированная грибами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8/2002

Курица-барбекю с жареным рисом

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2002

Острая курица с овощами и арахисом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Курица с базиликом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4/2002

Ключевые слова:   курица

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Раиса    28.04.2012 22:49:46
Я тоже помню эти консервы. А зелёный горошек?!??? Пробовала приготовить курицу с рисом и овощами - получилась вкусная каша, но не то, что хотелось. А вы пробовали готовить КУРИЦУ ПО - ЕВРЕЙСКИ ? Нужна обёрточная бумага, половинка курицы, соль, чёрный перец. Полоток (половинку курицы) натирают солью, перцем, заворачивают в бумагу так, чтобы со всех сторон было 2-3 слоя и кладут в горячую духовку. Пекут до готовности. Вкус, несмотря на простоту рецепта,получается обалденный. А если вместо фабричного бройлера завернуть деревенскую курочку - "трюфеля" ихние рядом не лежали...
Татьяна    04.02.2012 10:58:54
Отличные рецепты...Даже не знаю,что и выбрать.Сейчас прямо побегу на кухню готовить что-нибудь из Ваших блюд.
Надежда    29.01.2012 14:53:52
А я помню, как моя мама покупала болгарский перец, фаршированный овощами, фирмы "Глобус". Мы и сейчас готовим на зиму фаршированный перец, но вкус его не такой, как тот, из детства. В чем секрет, не знаю.
alexandr-v_k    29.12.2011 22:14:01
Хотел добавить к предыдущему комментарию:
В настоящее время этой фирмы не существует. Точнее, она есть, но как придаток то ли Французской, то ли Немецкой фирмы, и больше не выпускает прежний ассортимент :((

alexandr-v_k    29.12.2011 22:03:50
Мне вот все вспоминается вкус детства :)
Во времена Советского Союза на прилавках магазинов встречались очень вкусные консервы Венгерской фирмы "Глобус"
Запомнились название одного из видов: "Мясо птицы с рисом и овощами"
Ингридиенты: мясо птицы, рис, морковь, лук, зеленый горошек, томатная паста, соль. перец, пряности - и все!
Вкус - изумительный! Сочетание риса, моркови и зеленого горошка с добавлением небольшого кол-ва томата очень гармонично.
В последующем не раз дома готовили подобное, но такого вкуса как в консервах достичь не удавалось. И всегда создавалось впечатление, что все дело в мясе!
Что там они ложили, непонятно, жена вообще уверяла что это не куриное мясо а голубиное (!)
Может кто нибудь знает в чем секрет?! Хотя, и с обычным куриным объедение! :)

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты