Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в  разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными! 

Читайте также: 
Как готовить блюда из курицы
Блюда из курицы: курица с яблоками
Начинки для курицы

 

 

Показать полностью

Подобрать рецепт по параметрам

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Раиса 28 апреля 2012

Я тоже помню эти консервы. А зелёный горошек?!??? Пробовала приготовить курицу с рисом и овощами - получилась вкусная каша, но не то, что хотелось. А вы пробовали готовить КУРИЦУ ПО - ЕВРЕЙСКИ ? Нужна обёрточная бумага, половинка курицы, соль, чёрный перец. Полоток (половинку курицы) натирают солью, перцем, заворачивают в бумагу так, чтобы со всех сторон было 2-3 слоя и кладут в горячую духовку. Пекут до готовности. Вкус, несмотря на простоту рецепта,получается обалденный. А если вместо фабричного бройлера завернуть деревенскую курочку - "трюфеля" ихние рядом не лежали...

Татьяна 4 февраля 2012

Отличные рецепты...Даже не знаю,что и выбрать.Сейчас прямо побегу на кухню готовить что-нибудь из Ваших блюд.

Надежда 29 января 2012

А я помню, как моя мама покупала болгарский перец, фаршированный овощами, фирмы "Глобус". Мы и сейчас готовим на зиму фаршированный перец, но вкус его не такой, как тот, из детства. В чем секрет, не знаю.

Александр Кузнецов 29 декабря 2011

Хотел добавить к предыдущему комментарию: В настоящее время этой фирмы не существует. Точнее, она есть, но как придаток то ли Французской, то ли Немецкой фирмы, и больше не выпускает прежний ассортимент :((

Александр Кузнецов 29 декабря 2011

Мне вот все вспоминается вкус детства :) Во времена Советского Союза на прилавках магазинов встречались очень вкусные консервы Венгерской фирмы "Глобус" Запомнились название одного из видов: "Мясо птицы с рисом и овощами" Ингридиенты: мясо птицы, рис, морковь, лук, зеленый горошек, томатная паста, соль. перец, пряности - и все! Вкус - изумительный! Сочетание риса, моркови и зеленого горошка с добавлением небольшого кол-ва томата очень гармонично. В последующем не раз дома готовили подобное, но такого вкуса как в консервах достичь не удавалось. И всегда создавалось впечатление, что все дело в мясе! Что там они ложили, непонятно, жена вообще уверяла что это не куриное мясо а голубиное (!) Может кто нибудь знает в чем секрет?! Хотя, и с обычным куриным объедение! :)