Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов.
Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее…
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются рецепты салатов с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственный, уникальный рецепт салата: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

Смотрите ещё рецепты салатов:
Салат с курицей от Аарона Скотта
Русский салат с солёной рыбой
Низкокалорийный салат из яблок
Тайский салат из баклажанов
Зелёный салат с морепродуктами
Детские салаты

Читать полностью

Теплый средиземноморский салат с курицей

Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Салат с диким рисом и авокадо

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 06 (149) июнь 2014

Овощной салат с баклажанами на гриле

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 06 (149) июнь 2014

Салат Мачедония

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 01 (219) январь 2013

Салат летний из помидоров и огурцов

Кухня: грузинская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Салат эльзасский

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

Салат с тунцом в питах

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Ключевые слова:   салаты

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Пирог с кабачками и паприкой

Пирог с кабачками и паприкой