Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляшлевеш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Читать полностью

Пастуший суп

Кухня: турецкая
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Суп в малайзийском стиле

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Мексиканский суп с мясными шариками

Кухня: мексиканская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Томатный суп с мелкой пастой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №21 (149) ноябрь 2012

Японский суп в горшке

Кухня: японская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (149) ноябрь 2012

Довга

Кухня: азербайджанская
Время: 1 час
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Кухня: тайская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (107) февраль 2011

Домашняя лапша с перцем чили

Кухня: авторская
Время: 1,5 часа
Пользователь Onova
личный рецепт

Холодный томатный суп с бокончини

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь Onova
личный рецепт

Суп Том-Ям

Время: 1 час
Пользователь marina1186
личный рецепт

Суп из бычьих хвостов

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Тайский суп с огурцами

Кухня: тайская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №07 (129) апрель 2009

Овощной суп с овсяными хлопьями

Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Суп со свининой и яблоками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Суп-пюре из кабачков

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Голландский суп с фрикадельками

Кухня: голландская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Солянка по-татарски

Кухня: татарская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Овощной суп с песто

Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (161) август 2010

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011

Гороховый суп с чесночными тостами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №05 (175) март 2011

Овощной суп с зеленым маслом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Суп бобгуляш

Кухня: венгерская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №09 (179) май 2011

Чечевичный суп со свининой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №02 (106) январь 2011

Мисо-суп

Кухня: японская
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Суп Харчо

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 14 (94) июль 2010

Куриный суп с перловкой и грибами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Густой суп из говядины и нута

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Азиатский суп со свининой

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Суп с окороком и шпинатом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Суп Хорда с черносливом

Кухня: китайская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Рисовый суп с окороком

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Борщ старолитовский

Кухня: литовская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Суп из фасоли по-испански

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Кислые щи с копченостями

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 01 (171) январь 2011

Самый простой грибной суп

Время: до 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Шурпа в горшочках

Кухня: татарская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 19 (99) октябрь 2010

Картофельный суп с сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 08 (91) август 2009

Томатный суп с овощами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 17 (163) сентябрь 2010

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Борщ с мясными пельменями

Кухня: русская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" 24 (80) декабрь 2009

Рассольник с копченой грудинкой

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (96) ноябрь 2007

Борщ грибной с "ушками"

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Щи с разварным мясом

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" # 01(84), 2009

Суп Харчо с осетриной

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(72) 2008

Суп с вермишелью и креветками

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #01(72), 2008

Суп Красное харчо с бараниной

Время: 1 час
"Гастрономъ" №1(72) 2008

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(71), 2007

Сырный суп с помидорами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №12(71) 2007

Суп из авокадо

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12(71) 2007

Суп-пюре из свеклы с яблоками

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #10 (69), 2007

Суп-пюре из сладкого перца

Время: 1 час
"Школа гастронома" #15 (89), 2007

Суп из зеленого горошка с мятой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #13 (21), 2007

Марокканская овощная похлебка с гренками

Кухня: марокканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Борщ гетманский

Кухня: украинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Кухня: норвежская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #9/2005

Борщ постный, базовый рецепт

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #15(19), 2004

Борщ с пампушками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Борщ с уткой и помидорами

Кухня: украинская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Борщ с черносливом

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005

Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #7(33), 2005

Бульон с блинчиками

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Бульон с лапшой из блинчиков

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2005

Гороховый суп

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Зимний вегетарианский суп

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10, 2005

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем

Кухня: ирландская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Китайский рыбный суп с креветками

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #10(60), 2006

Китайский суп из капусты с курицей

Кухня: китайская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #10, 2005

Крем-суп из курицы со щавелем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #10 (84), 2007

Крем-суп из цветной капусты

Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Куриный бульон

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Куриный суп с сельдереем и помидорами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Лагман

Время: 1 час
"Школа гастронома" #18(22), 2004

Мясной бульон

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Мясной бульон

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Одесский борщ

Кухня: украинская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5/2005

Остро-кислый суп с тофу

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(58), 2006

Постные кислые щи

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Постные щи

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #3(7), 2004

Рассольник с грибами

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рассольник из куриных потрошков

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #02(52), 2006

Рассольник постный с луком-пореем

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #6(32), 2005

Рассольник рыбный

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рассольник с курицей

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рассольник с почками

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Рассольник с фасолью и беконом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #02 (76), 2007

Рассольник со свежей рыбой

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Суп из авокадо

Кухня: мексиканская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Суп из брокколи и цветной капусты

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

Суп из шпината со свининой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Суп харчо

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Суп Харчо

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #7 (54), 2006

Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2005

Суп-пюре из зеленого горошка

Время: 1 час
"Школа гастронома" #04 (78), 2007

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Время: 1 час
"Школа гастронома" #6(32), 2005

Суп-пюре из курицы с грибами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #06 (80), 2007

Суп-пюре из порея и брокколи

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #21(25), 2004

Суп-пюре из рыбы с креветками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #4 (12), 2007

Суп-пюре из свеклы

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #03(53), 2006

Суп-пюре из тыквы

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Сырный крем-суп

Время: 1 час
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #1 (01), 2006

Тыквенный крем-суп

Кухня: американская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2003

Фасолевый суп с кинзой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #09 (83), 2007

Французский луковый суп с сырными палочками

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #16(20), 2004

Щи из квашеной капусты с грибами

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #22 (72), 2006

Щи из кислой капусты со свининой

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #1(27), 2005

Щи из свежей капусты

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Щи петровские из квашеной капусты

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #24(50), 2005

Щи по-польски с мясом

Кухня: польская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #08 (82), 2007

Щи постные с грибами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Щи с кислой капустой

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Щи суточные старорусские

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Щи царские

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Суп из чечевицы

Время: 1,5 часа
Пользователь Копуша
личный рецепт

Борщ с мясом, базовый рецепт

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4, 2002

Крем-суп из горошка с мятой и лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Крем-суп из зеленой и белой спаржи

Время: 1 час
"Гастрономъ" #5/2002

Куриный бульон

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2/2003

Лагман

Кухня: узбекская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11(34), 2004

Литовский борщ

Кухня: литовская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2/2002

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Праздничный борщ с мясным рулетом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2(49), 2006

Суп "Минестроне" из зимних овощей

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3/2003

Суп-пюре из сельдерея

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #7/2002

Ключевые слова:   суп

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Голубцы со сметанным соусом

Голубцы со сметанным соусом