Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляшлевеш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Читать полностью

Пастуший суп

Кухня: турецкая
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Суп в малайзийском стиле

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Мексиканский суп с мясными шариками

Кухня: мексиканская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Томатный суп с мелкой пастой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №21 (149) ноябрь 2012

Японский суп в горшке

Кухня: японская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (149) ноябрь 2012

Довга

Кухня: азербайджанская
Время: 1 час
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Кухня: тайская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (107) февраль 2011

Домашняя лапша с перцем чили

Кухня: авторская
Время: 1,5 часа
Пользователь Onova
личный рецепт

Холодный томатный суп с бокончини

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь Onova
личный рецепт

Суп Том-Ям

Время: 1 час
Пользователь marina1186
личный рецепт

Суп из бычьих хвостов

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Тайский суп с огурцами

Кухня: тайская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №07 (129) апрель 2009

Овощной суп с овсяными хлопьями

Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Суп со свининой и яблоками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Суп-пюре из кабачков

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Голландский суп с фрикадельками

Кухня: голландская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Солянка по-татарски

Кухня: татарская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Овощной суп с песто

Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (161) август 2010

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011

Гороховый суп с чесночными тостами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №05 (175) март 2011

Овощной суп с зеленым маслом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Суп бобгуляш

Кухня: венгерская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №09 (179) май 2011

Чечевичный суп со свининой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №02 (106) январь 2011

Мисо-суп

Кухня: японская
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Суп Харчо

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 14 (94) июль 2010

Куриный суп с перловкой и грибами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Густой суп из говядины и нута

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Азиатский суп со свининой

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Суп с окороком и шпинатом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Суп Хорда с черносливом

Кухня: китайская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Рисовый суп с окороком

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Борщ старолитовский

Кухня: литовская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Суп из фасоли по-испански

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Кислые щи с копченостями

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 01 (171) январь 2011

Самый простой грибной суп

Время: до 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Шурпа в горшочках

Кухня: татарская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 19 (99) октябрь 2010

Картофельный суп с сыром

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 08 (91) август 2009

Томатный суп с овощами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 17 (163) сентябрь 2010

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Борщ с мясными пельменями

Кухня: русская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" 24 (80) декабрь 2009

Рассольник с копченой грудинкой

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (96) ноябрь 2007

Борщ грибной с "ушками"

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Щи с разварным мясом

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" # 01(84), 2009

Суп Харчо с осетриной

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(72) 2008

Суп с вермишелью и креветками

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #01(72), 2008

Суп Красное харчо с бараниной

Время: 1 час
"Гастрономъ" №1(72) 2008

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(71), 2007

Сырный суп с помидорами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №12(71) 2007

Суп из авокадо

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12(71) 2007

Суп-пюре из свеклы с яблоками

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #10 (69), 2007

Суп-пюре из сладкого перца

Время: 1 час
"Школа гастронома" #15 (89), 2007

Суп из зеленого горошка с мятой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #13 (21), 2007

Марокканская овощная похлебка с гренками

Кухня: марокканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Борщ гетманский

Кухня: украинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Кухня: норвежская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #9/2005

Борщ постный, базовый рецепт

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #15(19), 2004

Борщ с пампушками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Борщ с уткой и помидорами

Кухня: украинская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Борщ с черносливом

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005

Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #7(33), 2005

Бульон с блинчиками

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Бульон с лапшой из блинчиков

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2005

Гороховый суп

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Зимний вегетарианский суп

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10, 2005

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем

Кухня: ирландская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Китайский рыбный суп с креветками

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #10(60), 2006

Китайский суп из капусты с курицей

Кухня: китайская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #10, 2005

Крем-суп из курицы со щавелем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #10 (84), 2007

Крем-суп из цветной капусты

Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Куриный бульон

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Куриный суп с сельдереем и помидорами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Лагман

Время: 1 час
"Школа гастронома" #18(22), 2004

Мясной бульон

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Мясной бульон

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Одесский борщ

Кухня: украинская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5/2005

Остро-кислый суп с тофу

Кухня: китайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(58), 2006

Постные кислые щи

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Постные щи

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #3(7), 2004

Рассольник с грибами

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рассольник из куриных потрошков

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #02(52), 2006

Рассольник рыбный

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рассольник с курицей

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рассольник с почками

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(52), 2006

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Рассольник с фасолью и беконом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #02 (76), 2007

Рассольник со свежей рыбой

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Суп из авокадо

Кухня: мексиканская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Суп из брокколи и цветной капусты

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

Суп из шпината со свининой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Суп харчо

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Суп Харчо

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #7 (54), 2006

Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2005

Суп-пюре из зеленого горошка

Время: 1 час
"Школа гастронома" #04 (78), 2007

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Время: 1 час
"Школа гастронома" #6(32), 2005

Суп-пюре из курицы с грибами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #06 (80), 2007

Суп-пюре из порея и брокколи

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #21(25), 2004

Суп-пюре из рыбы с креветками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #4 (12), 2007

Суп-пюре из свеклы

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #03(53), 2006

Суп-пюре из тыквы

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Сырный крем-суп

Время: 1 час
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #1 (01), 2006

Тыквенный крем-суп

Кухня: американская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2/2003

Фасолевый суп с кинзой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #09 (83), 2007

Французский луковый суп с сырными палочками

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #16(20), 2004

Щи из квашеной капусты с грибами

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #22 (72), 2006

Щи из кислой капусты со свининой

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #1(27), 2005

Щи из свежей капусты

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Щи петровские из квашеной капусты

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #24(50), 2005

Щи по-польски с мясом

Кухня: польская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #08 (82), 2007

Щи постные с грибами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Щи с кислой капустой

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Щи суточные старорусские

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Щи царские

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Суп из чечевицы

Время: 1,5 часа
Пользователь Копуша
личный рецепт

Борщ с мясом, базовый рецепт

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4, 2002

Крем-суп из горошка с мятой и лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Крем-суп из зеленой и белой спаржи

Время: 1 час
"Гастрономъ" #5/2002

Куриный бульон

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2/2003

Лагман

Кухня: узбекская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11(34), 2004

Литовский борщ

Кухня: литовская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2/2002

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #7(54), 2006

Праздничный борщ с мясным рулетом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2(49), 2006

Суп "Минестроне" из зимних овощей

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3/2003

Суп-пюре из сельдерея

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #7/2002

Ключевые слова:   суп

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой