6 июня 2011

Причиной кишечной инфекции называют ростки сои

Ростки сои и других овощных культур с одной из ферм в земле Нижняя Саксония на севере Германии могли стать причиной вспышки кишечной инфекции в стране
  • "Ростки сои"

Ростки сои и других бобовых с одной из ферм в земле Нижняя Саксония на севере Германии могли стать причиной вспышки самой крупной за последние годы кишечной инфекции в Европе (от неё скончалось уже 22 человека).

Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Линдеман утверждает, что основным подозреваемым является одна из овощных ферм в районе города Ильцен на севере Германии. При этом носителем опасной инфекции может быть не только соя, но и другие овощи с этой фермы.

Министерство сельского хозяйства Германии настоятельно рекомендует покупателям отказаться от пророщенной сои.

В качестве возможного источника инфекции эксперты называют также один из ресторанов города Любек. В настоящее время немецкие власти пытаются установить, имеются ли ещё в продаже заражённые овощи.

Опасная кишечная инфекция в Европе, жертвами которой уже стали 22 человека, изначально была зафиксирована на севере Германии. Случаи заболевания были зарегистрированы и в других странах Европы, а также в США. На прошлой неделе Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в Россию из всех стран ЕС овощей как вероятных источников инфекции.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Какти 6 июня 2011

А я всегда удивлялся, как можно эту гадость жрать.