1. Главная
  2. Блюда из шоколада
  3. Основные блюда с шоколадом

Основные блюда с шоколадом

28 РЕЦЕПТОВ

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.
Читать далее
ВСЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА С ШОКОЛАДОМ28 РЕЦЕПТОВ
Сливочная «запеканка» из летних ягод

Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты! Готовим с ними прекрасное летнее блюдо - вкуснейшую запеканку.

30 мин
Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев рецепт, но наш восстановленный по памяти вариант получился ничуть не хуже.

25 мин + 10 мин
Ризотто с рикоттой и шоколадом

Ризотто с рикоттой и шоколадом вовсе не относится к десертам, хоть так и может показаться на первый взгляд. Это ризотто обладает уникальным вкусом - плотным, бархатистым и очень шоколадным, без всякого намека на сладость.

35 мин
Моле из кролика

Обычно в традиционное южноамериканское моле добавляется копченый острый перец. В нашем рецепте он заменен копченой паприкой, но вы можете купить и перец, замочить его на несколько часов, порубить и добавить в соус вместе с курагой. Шоколад здесь тоже нужен не для сладости, а как специя.

1 ч 30 мин
Джем из шалота с черносливом и шоколадом

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Гости от такого необычного джема будут в восторге. Только выбирайте для его приготовления луковицы одного размера, чтобы их вкус и текстура в джеме были одинаковыми и не нарушили общую сладко-пряную картину.

30 мин + 25 мин
Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулеты из мяса очень любят готовить в разных пафосных ресторанах во Франции. Оно и понятно: выглядят рулеты очень выигрышно, а при условии, что мясо свежайшее, этот способ приготовления сохранит в нем все его соки. Шоколад в соусе, кстати, почти не выделяется – очевидно, на фоне сушеной вишни.

15 мин + 1 ч 15 мин
Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

Чили очень любят в Южной Америке – и делают его из любых продуктов, которые попадутся под руку. Чаще всего, конечно, из мяса, но и вегетарианский вариант вполне сойдет. Главное, чтобы там была фасоль, жгучие перчики и пряности.

20 мин + 9 ч
Баранина с шоколадным соусом карри

Это наш слегка европеизированный вариант знаменитого индийского блюда карри. Ароматный, нежный и пряный одновременно.

1 ч 20 мин + 40 мин
Чили в шоколаде

Ах, как замечательно эти чили сочетаются с водкой или текилой! Хотя, честно говоря, закуска получается довольно экстремальная. И подавая ее, вы обязательно должны предупредить гостей и домочадцев о том, что она может быть весьма обжигающей.

15 мин + 10 мин
Тартинки с камамбером и яблоками

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда не прочь ими поужинать...

30 мин + 2 ч 15 мин
Креветки в кляре с шоколадным соусом

Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска. Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти. А если повезет, купите лангустинов – тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника.

20 мин + 1 ч 30 мин
Слоеные «полоски» с шоколадом и солью

Во время большого приема гостей лучше занять чем-нибудь с самого начала. Лучше всего – выпиванием и закусыванием. И чтобы не испортить им аппетит, закуски нужно подавать самые что ни на есть легкие. Эти «полоски» именно то, что надо. Замечательно сочетаются с шампанским. А какой эффект производят!

15 мин + 4 ч
Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.

1 ч
Свинина в шоколаде

свинина, шоколад

30 мин

Шоколад можно растопить и добавить к блюду в качестве соуса или подливы, так как входящее в его состав масло какао обеспечивает им гладкость, а размолотые бобы загущают их и придают лёгкую горчинку.

Какао-порошок чаще используют в качестве специи. Например, мясо или рыбу перед жаркой можно обвалять вместе с другими специями в порошке какао. Можно также посыпать им блюда, которые обычно посыпают сушёной паприкой. А можно добавить какао в тесто для домашней пасты – получится паста красивого шоколадного цвета и с необычным вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные равиоли с рикоттой

Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.

3 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев рецепт, но наш восстановленный по памяти вариант получился ничуть не хуже.

25 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадное мороженое на сливках

Домашнее шоколадное мороженое на сливках стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам. Для мороженого необходимы свежие сливки, жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбивались. Шоколад выбирайте натуральный, без добавок, с содержанием какао-бобов не менее 70%. Чтобы десерт получился правильной текстуры, важно готовить его из охлажденных ингредиентов и в охлажденной посуде. Также не поленитесь каждые 2 часа вынимать мороженое из морозилки и перемешивать. Повторите процедуру несколько раз, и тогда в лакомстве не будет кристалликов льда.

30 мин + 5 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов