Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2788.jpg
  • 2788.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г сыра маскарпоне
  • рис круглозерный
  • шалот
  • масло сливочное – 50 г
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 г горького шоколада
  • цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма
  • 1 л куриного бульона
  • соль
  • 1 щепотка пудры чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть. Лук шалот порубить, обжарить на сливочном масле 20 сек., добавить рис и обсушить 40 сек. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния «аль денте». Снять с огня, добавить сыр, цедру, соль, перец, хорошо перемешать и дать настояться 30сек. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

465 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalie 16 октября 2013

Божественно! Только я рекомендую добавить шафран и использовать только лаймовую цедру.