Рулеты из телятины под шоколадным соусом

19 ноября 2007 / gastronom
  • Рулеты из телятины под шоколадным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса

  • вино красное сухое – 500 мл
  • бульон мясной – 1 стакан
  • шоколад горький 65-85% какао – 50 г
  • вишня сушенная – 1 горсть
  • розмарин свежий – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить. Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавать, полив соусом, с диким рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание, Фарширование

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Количество калорий

630 ккал

Белки

56 г

Жиры

26 г

Углеводы

24 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Natalyamnyam, спасибо за наблюдательность! Исправили!

Natalyamnyam 26 июля 2014

В списке продуктов указан лук репчатый, а в рецепте пишется про лук порей.