Пирожки из курицы с шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • Пирожки из курицы с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый чили
  • масло для фритюра
  • 2 филе куриной грудки
  • 40 г шоколада с содержанием какао 99%
  • горсть миндаля
  • молочный шоколад для подачи
  • соль
  • 50 г свиного сала
  • яйцо – 1 шт
  • цедра 1 апельсина
  • 80 г говяжьего огузка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каждое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам куриного филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. Окунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180°С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150°С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

417 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Брала 90%-й. Начинка получилась очень горькой, так что 72%-ый вряд ли всё испортит. Следующий раз буду брать тоже горький шоколад, но в 2 раза меньше, а говядиной компенсирую недостающие 20 грамм в фарше.

scherzo 2 февраля 2012

@dimaoliver там по-моему всё дело в том, что в 99%-ном шоколаде нет сахара, он вообще не сладкий. А 72% - уже со сладостью. Боюсь, это может испортить рецепт.

оригинальный рецепт!Обязательно попробую,только честно говоря в Казани шоколад 99% не видел.Думаю 72%можно заменить?