Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко нарезать дольками, поместить в кастрюлю. Влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 2

Мяту и клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Влить 0,5 стакана яблочного отвара. Вновь готовить до полного выпаривания. По этой же технологии добавлять отвар небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.

Шаг 3

Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Шоколад натереть на терке, фисташки порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать шоколадом и фисташками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

446 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(60), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
 gastronom gastronom 1 июля 2010

Гость, риса 400 г. Спасибо за бдительность :)

Гость 1 июля 2010

Укажите сколько нужно риса. Спасибо