22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3412.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливок
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 150 г молочного шоколада
  • 2 грейпфрута
  • 500 мл минеральной негазированной воды
  • груша
  • 6 ягод инжира
  • 10 ягод клубники
  • сахар – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин. Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить. Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин. В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки. После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

332 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев