Шоколадная карбонара

15 ноября 2007 / gastronom
  • Шоколадная карбонара
  • Шоколадная карбонара 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

для пасты

  • яйцо – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок несладкий – 5 ст.л.
  • желток яичный – 2 шт
  • масло оливковое – 1 ст.л.

для соуса

  • желток яичный – 4 шт
  • пармезан – 100 г
  • орех мускатный – щепотка
  • сливки жирностью 25% – 500 мл
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • ветчина сыровяленая – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым. Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски. Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

878 ккал

Белки

33 г

Жиры

60 г

Углеводы

52 г

Источник

"Гастрономъ"

#11 (70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 марта 2013

Ужасный вкус пасты получается, все было выкинуто! Просто так не сделать вкусную пасту, иначе бы она не продавалась в магазинах!

Гость 15 мая 2012

почему-то сразу вспомнились бельгийские шоколадные конфеты с беконом. звучит дико, но на вкус оказались очень даже)

Лена 2 апреля 2012

ну..ребятки кому вкусно-невкусно,просто пройдите мимо. Я уже два года живу с чувством непривзойденно сочетания вкуса шоколада и мяса. Это просто нужно любить или не любить,других вариантов нет. Могу спокойно сьесть кусочек какой-нибудь копченной колбаски в сочетании с шоколадной конфеткой. Так что на вкус и цвет....

Гость 27 февраля 2012

какао-порошок добавляется только для цвета пасты и не имеет ярко выраженного вкуса. поэтому не стоит сомневаться в отличном сочетании ингредиентов

RAPTOR 18 ноября 2011

уберите просто ветчину и всё будет вкусно))

JaneRachel 24 августа 2011

так ведь какао-порошок нужен несладкий

Гость 27 июля 2011

А у меня всегда яйца сворачиваются, когда готовлю соус по такому рецепту и как бы не старалась ничего другого не выходит (( Я чего то не знаю?

Гость 11 апреля 2011

А у меня это блюдо вызвало желание его приготовить и попробовать!!! Как приготовлю отпишусь, как получилось!!!!!!!

Гость 23 июля 2010

ну даже не знаю , что сказать на вид аппетитная,ну а на вкус еще не пробовала. Но я думаю , что будет не очень вкусно.Потому что ветчина и какао не сочетаются .

Юлия 24 июля 2009

Выглядит красиво, не спорю. Но как-то сочетание очень уж настораживает. И какао тебе тут, и ветчина... Нет, шоколадные трюфели с перцем чили употребляла - вкусно, но чтоб какао с ветчиной, хм:)

Виктория Виктория 9 сентября 2008

Только не понятно, это десерт или горячее...

slonionok slonionok 19 ноября 2007

Ну... выглядит, по крайнеймере, очень красиво.