Шоколадная лапша с апельсинами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3976.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сливки жирностью не менее 30%
  • Для соуса:
  • 90 г какао-порошка
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • 4 ст. л. воды
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 40 г какао-порошка
  • 250 мл воды
  • Для теста:
  • соль
  • 8 апельсинов
  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 1

Приготовить тесто для лапши. Просеять в замесочное блюдо муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности.

Шаг 2

Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 2

Добавить яйцо, ещё раз перемешать. Постепенно, по 1 ст. л., добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 3

Готовое тесто раскатать в очень тонкий пластом и нарезать длинными полосками шириной 1 см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.

Шаг 4

Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 4

Приготовить соус. В сотейник налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать и довести до кипения.

Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане, чтобы он оставался горячим.

Шаг 5

Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 5

Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.

Шаг 6

Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

529 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев