22 июня 2007 / gastronom

Креветки с розмарином и шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3943.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г черного шоколада
  • 100 мл куриного бульона
  • масло сливочное – 100 г
  • 4 веточки розмарина
  • 200 мл портвейна
  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки с розмарином и шоколадом. Шаг 1

Приготовить соус. Портвейн перелить в сотейник, поставить на огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза. Влить бульон, варить 7 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Креветки с розмарином и шоколадом. Шаг 2

Шоколад измельчить и добавить в сотейник. Мешать до полного растворения шоколада. Вернуть на слабый огонь, ввести сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3

Креветки с розмарином и шоколадом. Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, розмарин и креветки. Варить 4 мин. Отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.
Подавать с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

649 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев