Свинина в шоколаде

14 января 2008 / Людмила Романова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мускат
  • китайский салат
  • вода – 1 стакан
  • сахар
  • масло сливочное
  • свиная вырезка
  • шоколад горький – 200 г
  • перец белый
  • яблочный уксус
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо очень любил Наполеон. Говорят, что оно из Китая и имеет свойство снижать вес. Возможно, поэтому его так любила придворная знать.

Взять вырезку из свинины, отбить и порезать соломкой. Для маринада: смешать стакан воды, соль, сахар, яблочный уксус, белый перец, мускат.

Мясо залить маринадом на 30 минут. После обсушить на салфетке и обжарить на сильном огне в масле, 3 минуты. Добавить в мясо горький шоколад до полного растворения.

Выложить мясо на китайский салат, подавать с картофелем-фри и очищенными плодами личи.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев