Виктория Аносова
Новичок18.56
Родилась в маленьком городе, недалеко от Ясной Поляны. Считает, что именно факт рождения вблизи литературных мест, повлиял на выбор профессии в будущем. В студенчестве писала статьи для Тульской газеты "Слобода" (рубрики "Путешествия" и "Еда"). Окончила факультет журналистики РГСУ и полностью ушла в глянец. Работала редактором сайта World Fashion Channel, выпускающим редактором русско-испанского журнала "La Vida Linda". После интервью с главным шеф-поваром популярного ресторана в Марбелье, заинтересовалась гастрономической тематикой. Уверена, что качественно писать про еду - не меньшее искусство, чем кулинария.

Публикации пользователя

Открываем сезон: как сделать поход на шашлыки полезным для здоровья, не нарушая ЗОЖ

Шашлыки во время майских выходных для многих давно стали традицией. Делимся советами, как уменьшить нагрузку на пищеварительную систему в эти дни и сделать такой пикник более полезным для здоровья.

Правда ли, что яйца кур свободного выгула гораздо лучше обычных?

Мы часто говорим о гастрономических трендах, причем распространяются они не только на рестораны, но и на нашу потребительскую корзину. В последнее время в магазинах все чаще можно увидеть яйца от кур свободного выгула. Цена на них значительно выше, а реклама внушает покупателям, что они делают выбор в пользу натуральных продуктов и здоровья. Давайте разберемся, есть ли смысл переплачивать в магазине за яйца от кур свободного выгула.

Улун, пуэр, тизан: в чем отличие этих видов чая и какой из них выбрать в ресторане, рассказывает эксперт

Не ориентируетесь в ассортименте чайной карты, поэтому вынуждены всегда ограничивать себя стандартным черным с бергамотом или зеленым с жасмином? Разбираемся в тонкостях чайного меню вместе с исполнительным директором «Института чая пуэр», коллекционером Виктором Колодковым.

Экономим на суперфудах: фундук вместо чиа и облепиха вместо годжи

Считается, что правильное питание не может быть дешевым. Но наш опыт подсказывает, что не все супергерои носят плащи, и суперфуды часто скрываются под личиной обыкновенных гречки, капусты и орехов. Рассказываем, как сэкономить деньги, не экономя на здоровье.

Нужно ли есть суп каждый день: правда ли это полезно

Так ли полезны супы, как твердили всем в детстве? Вместе с диетологом и нутрициологом Марией Капраловой разбираемся, можно ли отказаться от ежедневного присутствия супа в рационе без вреда для здоровья.

Солёные огурцы и еще 5 продуктов, которыми не стоит закусывать алкоголь

Закусываете алкоголь солёными грибами и шоколадом, а утром удивляетесь отёкам и похмелью? Рассказываем, какие закуски стоит исключить из меню праздничной вечеринки, чтобы на следующий день чувствовать себя отлично.

Топ-7 продуктов, которые можно заморозить без потери качества

Надоело страдать от того, что в холодильнике испортилось очередное блюдо, и осознавать, что снова придется выбрасывать еду? Тогда пришло время освоить все навыки хранения в морозильной камере. Разобраться со списком продуктов, которые можно замораживать без потери качества, нам поможет эксперт Юлиана Сергеевна Кузнецова, нутрициолог и диетолог.

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Вы замечали, что иногда после приема пищи в желудке появляется тяжесть? Оказывается, дело не только в банальном переедании. Существуют сочетания продуктов, к которым мы привыкли с детства, но они вредны для нашего организма. Рассказываем, какие пищевые дуэты стоит исключить из своего рациона.

Плохие друзья: кофе, красное мясо и еще 5 продуктов, которые забирают всю энергию

Позавтракать круассаном, на обед перехватить фастфуд, а вместо воды пить газировку и удивляться, почему на рабочие задачи не осталось сил и энергии, не стоит. Именно они и являются настоящими энергетическими вампирами. Разбираемся, как продукты влияют на работоспособность и продуктивность.

СТАТЬЯ

8 самых бесполезных кухонных приборов и аксессуаров, без которых можно обойтись

У каждого на кухне со временем появляются бесполезные гаджеты. К ним относятся устройства, которые выглядят интересно, но часто не имеют практической ценности в быту или редко используются. Пашотница, набор для фондю, стриппер для отделения стеблей от листьев… разбираемся, нужны ли эти кухонные гаджеты в обычной жизни. А помогут нам в этом известные кулинарные блогеры: Андрей Рудьков (известный как Энди Шеф), Лиана Хачатрян (lianaaa_chka) и Алена Vsembuono. Также мы провели опрос в нашем Телеграм-канале и узнали, совпадают ли мнения фудблогеров и читателей Gastronom.ru.

СТАТЬЯ

Фольга, пергамент или рукав: в чем проще (и безопаснее!) запекать продукты в духовке — мнения экспертов

С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание. Разбираемся, в чем проще и безопаснее готовить мясо, овощи или выпечку в духовке, вместе с экспертами: Владимиром Девятайкиным, концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя», и Анной Белоусовой, врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

СТАТЬЯ

Что из трендов этого года будет круто носить в 2024 году: рассказывает историк моды

Ежегодно дизайнеры и модные дома задают новые тренды — что-то подхватывают медийные личности и инфлюенсеры в социальных сетях, и это приобретает массовую популярность, а что-то остается практически незамеченным и спустя сезон или два исчезает. Но тренды не появляются из воздуха. В первую очередь на моду влияют мировые события, кризисы и даже политическая повестка. О том, что будет влиять на мир моды в 2024 году, мы поговорили с историком моды, стилистом и дизайнером Нани Шу.

Как украсить елку и дом: новые идеи 2024 года, советы декоратора

В декабре праздничная атмосфера захватывает всех, и никто не остается равнодушным. А украшение дома — еще один повод порадовать себя, близких и приблизить праздник. Кому-то хочется достать с верхней полки шкафа старые елочные игрушки, украсить ими дом и вернуться в детство. А кому-то — пройтись по магазинам и выбрать для грядущего праздника что-то новое.

СТАТЬЯ

Топ-7 способов уменьшить количество выкидываемой еды: опыт других и секреты шеф-повара

С каждым годом на прилавках магазинов и в точках доставки появляется все больше разнообразных продуктов. Это означает, что и количество пищевых отходов также растет. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации, ежегодно в мусорный бак отправляется треть продуктов. Конечно, такой пугающий объем пищевых отходов не может долго оставаться незамеченным. Поэтому в последнее время стало популярным движение Zero Waste. Оно базируется на сокращении отходов, в частности на уменьшении количества выбрасываемой еды. Приверженцами этого движения становятся и обычные люди, и профессиональные шеф-повара.

Вкусно и полезно: как поднять иммунитет с помощью приправ

В холодное время года наш иммунитет ослабевает, а риск сезонных заболеваний повышается. Многие, еще не заболев, начинают принимать превентивные меры – например, витамины. Есть другой, более естественный способ повысить иммунитет. Оказывается, многие приправы, которые зачастую хранятся в кухонных шкафах, могут защитить организм от вирусов и инфекций. Вместе с практикующим нутрициологом и консультантом по питанию Ларисой Артеменко мы разобрались, какие приправы помогают поднять иммунитет осенью.

Дрип-кофе – это вкусно? Что это, кому подойдет и как его приготовить

Надоело в путешествиях, самолете или на природе пить растворимый кофе? Теперь качественный напиток уровня хорошей кофейни можно брать с собой в любое место. Все это благодаря дрип-кофе. Разобраться во всех тонкостях этого модного напитка нам помогла главный тренер и креатор образовательных программ Moscow barista school Марина Никифорова.

СТАТЬЯ

Как не переедать на работе: 6 советов диетолога

Работа часто выступает одним из источников стресса. Согласно опросу, проведенному аналитическим центром НАФИ, 63% россиян часто испытывают тревожность или стресс, 65% неправильно питаются, а 50% не соблюдают баланс между работой и отдыхом. Отсюда – частое заедание стресса подручными продуктами, чаще всего не самыми полезными. Что нужно делать, чтобы не возвращаться после трудного рабочего дня с тяжестью в желудке? Разбираемся вместе с Элиной Борхановой, врачом-диетологом, терапевтом, нутрициологом, кандидатом медицинских наук.

СТАТЬЯ

Анковский пирог, поссет и еще 5 необычных блюд, которые обожали известные писатели

Еда – важнейшая часть любой культуры, которая, безусловно, влияет и на ее ярких представителей – писателей. Многие из них на протяжении веков находили вдохновение и удовольствие не только в печатном слове, но и в отличной кухне. Давайте вместе разберемся, кто же был самым большим гурманом среди творческой интеллигенции.

СТАТЬЯ

Как проводить меньше времени на кухне: 13 правил быстрой готовки

В современном мире у каждого из нас мало свободного времени. А если оно и появляется, то вряд ли хочется проводить вечер за плитой. Поэтому поиск способов, которые ускорят процесс приготовления пищи, становится все более важным. Делимся с вами полезными советами, которые помогут уменьшить время, проведенное на кухне, и сделают процесс приготовления еды приятнее и незаметнее.

СТАТЬЯ

7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно

Кухонные приборы созданы для того, чтобы облегчить нам жизнь. К сожалению, мы часто не задумываемся, как правильно эксплуатировать предмет, которым пользуемся уже очень давно. Но работу с такими привычными кухонными приспособлениями мы можем упростить. Главное – знать как!