Рейтинг@Mail.ru
7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно

7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно

Виктория Седойкина
03 октября 2023 г.
0Комментировать

Кухонные приборы созданы для того, чтобы облегчить нам жизнь. К сожалению, мы часто не задумываемся, как правильно эксплуатировать предмет, которым пользуемся уже очень давно. Но работу с такими привычными кухонными приспособлениями мы можем упростить. Главное – знать как!

7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно
7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Пресс для чеснока

Многие хозяйки чистят чеснок перед тем, как опустить его в пресс. Это, оказывается, абсолютно бессмысленно. Даже если чеснок будет в шелухе, он все равно выдавится идеально. Все, что вам нужно сделать – это убрать ненужную шелуху и положить следующий зубчик чеснока. Таким образом, вы сэкономите не только силы, но и время. А кухонным прибором станет пользоваться в несколько раз приятнее.

Блендер

Блендер уже давно стал незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно приготовить полезный смузи, вкусный крем-суп или необычный соус к гарниру. Но немногие знают, что у овощей и фруктов, которые мы отправляем в блендер, есть собственная иерархия с точки зрения того, что лучше перемалывается.

Прежде чем отправить овощи и фрукты в блендер, очиистите их от кожицы и нарежьте на ломтики
Прежде чем отправить овощи и фрукты в блендер, очиистите их от кожицы и нарежьте на ломтики

Вот правильная последовательность загрузки продуктов в блендер:

  1. В первую очередь – жидкости. Это может быть бульон для супа, молоко, сок или вода.
  2. Затем – мелкие ингредиенты: орешки, семена чиа, зелень.
  3. Далее кладутся нарезанные овощи или фрукты.
  4. В самом конце добавляйте лед и твердые продукты.

Если нарушить эту схему, то на выходе может не получиться однородной массы. Ножи блендера просто не справятся с требуемой нагрузкой.

Кастрюля с ручками

В вашей кастрюле предусмотрено больше, чем вы думали. Мы настолько привыкли к этой посуде, что пользуемся ей чисто автоматически, уже не останавливая взгляд на внешнем виде. Многие уверены, что ручки в кастрюле существуют лишь для того, чтобы ее было удобнее снимать с огня. Однако если смотреть на вещи шире, то можно увидеть, что в ручки кастрюли идеально вставлять ложку для перемешивания. Можно забыть про специальные подставки или лишние тарелки на столешнице.

Овощечистка

Кажется, в мире не существует людей, которые хотя бы раз в жизни не пользовались овощечисткой. Это действительно удобный и экономящий время кухонный аксессуар. Однако есть вероятность, что даже таким простым прибором многие до сих пор пользуются неправильно. Чтобы овощи и фрукты выглядели лучше, чистить нужно по направлению от себя. Да, сперва вам может показаться непривычным такой способ очистки, но вы быстро оцените удобство.

Чистить овощи и фрукты овощечисткой нужно по направлению от себя
Чистить овощи и фрукты овощечисткой нужно по направлению от себя

это более правильный способ

Овощечисткой также можно пользоваться, например, для приготовления шоколадной стружки для десертов. А если вам не хочется чистить манго или другой экзотический фрукт с толстой кожурой, вы легко сможете срезать ее с помощью овощечистки.

Холодильник

Неизвестно, откуда взялась эта традиция, но ее поддерживают многие. В дверце холодильника часто хранят молочные продукты в бутылках и другие скоропортящиеся напитки. Но это неправильно! Дверца холодильника – самое теплое место. Лучше держать там пакетированные соки, приправы, соусы и другие продукты, которые не нуждаются в сильном охлаждении.

А еще многие любят забивать холодильник продуктами сверху донизу, не оставляя свободного пространства. Во-первых, при таком хранении не видно большей части продуктов, поэтому впоследствии часть еды оказывается в мусорном ведре. Во-вторых, такой способ хранения препятствует свободной циркуляции воздуха. Охлаждения будет меньше, а значит, все продукты испортятся в несколько раз быстрее, чем должны были.

Духовка

Практически во всех духовых шкафах есть нижний ящик. Многие используют его для хранения сковородок, скалок и другой кухонной утвари. Однако у этого шкафа есть куда более полезная функция. Если вы поставите туда только что испеченную шарлотку или другую выпечку, то она дольше останется теплой.

Приготовив пирог, поместите его в ящик, расположенный под духовкой. Так выпечка дольше сохранится теплой
Приготовив пирог, поместите его в ящик, расположенный под духовкой. Так выпечка дольше сохранится теплой

Для тех, у кого нет дома микроволновки, этот нижний духовой шкаф станет настоящим спасением. Ведь подогреть в нем остывшую еду, если у вас теплая духовка, очень просто и быстро.

Микроволновка

Кажется, этот кухонный прибор изучен вдоль и поперек. Ошибиться в разогреве еды и правда сложно, но, как оказалось, возможно. Наверняка вы замечали, что края посуды в микроволновой печи нагреваются сильнее, чем еда. Для того, чтобы блюдо подогрелось как можно более равномерно, распределите еду по тарелке в форме баранки. То есть оставьте центр пустым, а еду разложите по краям.

Эти советы по правильному использованию кухонных приборов помогут сократить время, проведенное за готовкой, и сделают процесс приготовления пищи более комфортным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
По-домашнему: в Израиле изобрели настольный прибор для отжима оливок

СТАТЬЯ

По-домашнему: в Израиле изобрели настольный прибор для отжима оливок

Процесс производства оливкового масла имеет целый ряд нюансов. Урожай оливок собирается быстро и только один раз в год, поэтому настоящим свежим маслом можно наслаждаться 2 месяца — во время и после ...

Нитратомер – нужен ли этот прибор потребителям
Нитратомер – нужен ли этот прибор потребителям

Рассказывает Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Как вкус блюда зависит от веса вилки и других столовых приборов
Как вкус блюда зависит от веса вилки и других столовых приборов

Столовые приборы — вроде бы не самый главный элемент обеда или ужина. Конечно, пользоваться тупым ножом неудобно, но насколько важна красота вилки или ее вес? Оказывается, от этого может ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как использовать кулинарную горелку на домашней кухне
Как использовать кулинарную горелку на домашней кухне

Существует множество способов использования кулинарной горелки: поджаривание сахарной корочки, плавление сыра, создание румяного верха на запеканке, обугливание овощей… Вроде бы, для каждой из этих целей можно использовать гриль, духовку или открытый огонь – но на домашней кухне горелкой работать гораздо удобнее.

8 кухонных штучек, которые считаются бесполезными — вы просто не умеете ими пользоваться
8 кухонных штучек, которые считаются бесполезными — вы просто не умеете ими пользоваться

Некоторые кухонные приспособления, без которых немыслимо приготовление идеального завтрака или ужина, мы незаслуженно упускаем из вида.

Сколько грамм в чайной и столовой ложках
Сколько грамм в чайной и столовой ложках

Весы есть не у каждого, да и пользоваться ими во время приготовления не всегда удобно. На помощь приходят самые привычные кухонные приборы — столовая и чайная ложки. Ими можно отмерять муку, сахар, соль, специи и даже жидкости. Но важно помнить: одна и та же ложка вмещает разное количество продукта в зависимости от его структуры и того, набираете ли вы продукт «с горкой» или без.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях