Топ-7 безалкогольных напитков к праздничному столу

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.

Чай с апельсином

Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях.  Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.

Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный –  в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.

Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.

Яблочный глинтвейн

Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий.  В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.

Фруктовый пунш

Слово «пунш» с санскрита переводится как «пять». Это значит, что в этом напитке должны присутствовать пять ингредиентов. Для безалкогольного пунша вы можете взять любые сочетания некислых фруктов (в том числе, замороженные), например, яблоки, бананы, клубнику, малину. Так же вам понадобится молоко (в идеале миндальное), лёд и вода. При желании добавьте пряности.

Фрукты  пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками.  В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.

Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу,  сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.

Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока,  молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.  

Ключевые слова
безалкогольные напитки
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев