Рейтинг@Mail.ru
Свой среди чужих: клубный дом SVOY

Свой среди чужих: клубный дом SVOY

Анна Куклина
20 января 2017 г.
0Комментировать

Во дворах Петровского переулка, между Театром наций и Московским музеем современного искусства, находится Клубный дом SVOY. Задуманный, как заведение «для своих», ресторан стал точкой притяжения любителей тихих уютных ужинов.

Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста четыре сыра, Svoy, клубный дом, ресторан
паста четыре сыра, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
салат с лососем и спаржей, Svoy, клубный дом, ресторан
салат с лососем и спаржей, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
кокот с белыми грибами, Svoy, клубный дом, ресторан
кокот с белыми грибами, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
луковый суп, Svoy, клубный дом, ресторан
луковый суп, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
тартар из говядины, Svoy, клубный дом, ресторан
тартар из говядины, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
медовик от шефа, Svoy, клубный дом, ресторан
медовик от шефа, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
гребешки со шпинатом, Svoy, клубный дом, ресторан
гребешки со шпинатом, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

В Клубный дом SVOY практически невозможно попасть случайно, с улицы его не видно, — разместился он в двухэтажном здании, построенном в 1827 году при жилом комплексе «Петровский дворик», который состоял из четырех доходных домов А.А. Бахрушина. При реконструкции владелец заведения Георгий Кадзов совместно с дизайнером Татьяной Зарьевой постарались сохранить исторические кирпичные стены. Дизайн всех помещений, многие из которых созданы специально для небольших компаний, сделан по вкусу хозяина: массив дуба, бельгийские гобелены, редкий норвежский ягель, и даже люстра в центральной зоне выполнена по индивидуальному заказу.

Люстра-кальян

Кухней в SVOY заведует шеф-повар Артем Горлаченко ( Скромное обаяние буржуазии, Courvoisier Cafe). При составлении блюд полагались опять же на гастрономические предпочтения владельца, поэтому получилось своеобразное меню-фестиваль, где собраны хиты разных кухонь мира. Георгий несколько лет прожил в Бельгии, поэтому некоторые блюда имеют яркий фламандский акцент. В закусках можно встретить и гравлакс, маринованный в свекле (630 руб.), и крутоны с паштетом из угря с васаби (450 руб.), и муксуна на бородинском тосте с икрой щуки (450 руб.), и даже вновь ставший модным салат под названием «Итыбрут» с креветками или с курицей (от 510 руб.).

Основной раздел меню начинается с супов: классический французский луковый суп (450 руб.), тыквенный (470 руб.) и том ям с рисом (650 руб.). На горячее стоит взять говядину «Веллингтон» (940 руб.), мясо по-строгановски в сметанно-горчичном соусе с грибами, корнишонами и спаржей (790 руб.), кролика по-бельгийски, томленного в вишневом пиве (750 руб.) или говядину по-тайски (720 руб.). Позаботились и о любителях итальянской кухни — пасту собственного изготовления предлагают в четырех видах: 4 сыра, карбонара, арабьята, с брокколи и креветками (от 490 руб.).

Баклажаны Пармеджано

Рецепты всех трех десертов, которые подают в клубном доме, также созданы дуэтом шеф-повара и владельца заведения. Теперь со всей округи сюда приходят за приготовленным по бельгийскому рецепту домашним тирамису (460 руб.), который уносят прямо с собой в изящных баночках, в меру сладким фирменным медовиком от шефа (440 руб.), а вафли «1976» (420 руб.) — и вовсе стали настоящим хитом. Секрет их изготовления в обычной советской вафельнице 1976 года производства, которую Георгий взял у мамы. И рецепт, кстати, тоже семейный. Специальное предложение заведения — бельгийский шоколадный фондан (450 р.) хозяин делает сам и лично подает на стол гостям.

Вафли «1976»

Коктейльная карта разработана барменами Артемом Попельных и Михаилом Трофимовым. Стоит попробовать Zi Zi Coin Coin на основе яичного белка и Grand Mernier (490 руб.), Кубинский лимонад на основе рома Plantation Gran Reserva Barbados (480 руб.), для любителей покрепче — SVOY Old Fashioned (550 руб.) на виноградном сахаре с бурбоном и битером и Conefashioned на основе бурбона с домашним сиропом из шишек, розмарина и арахиса (550 руб.).

Винная карта довольно лаконична — французская, итальянская, испанская классика по бокалам и бутылкам.

Коктейль Conefashioned

Петровский переулок, д 5, cтр. 5

Часы работы:

Вс-Чт: 12:00 - 00:00

Пт-Сб: 12:00 - 02:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что можно приготовить из помидоров на зиму
Что можно приготовить из помидоров на зиму

Что можно приготовить из помидоров на зиму? Конечно же множество вкусных заготовок, которые станут отличным дополнением к зимнему столу. Но для этого нужно знать, какие помидоры лучше подходят для консервации, и иметь под рукой проверенные рецепты. Тогда холодные месяцы станут ярче благодаря пикантным соленьям и бодрящим соусам вроде аджики и горлодера, приготовленных из помидоров.

Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке
Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

gastronom

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых проверенных рецептов
Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых проверенных рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях