20 августа 2019 / Ольга Захарова

Схему линий МЦД окрасят в яркие цвета физалиса, папайи и фуксии

Все москвичи знают, что каждая из 12 веток на схеме линий московского метрополитена имеет свой цвет. Сначала к ним присоединилось кольцо МЦК непонятного оранжево-бурого цвета, а тут уже на подходе 5 линий московского центрального диаметра (МЦД) – и для каждого надо же подобрать цвет! Бальзамом на душу для любого ценителя прекрасного, а особенно гастрономов, стало их объявление.

экзотические фрукты

Цвета линий МЦД подобраны таким образом, чтобы они не сливались с ветками метро и друг с другом, были хорошо видны на схемах метро и железнодорожной навигации.

Маршрут первого диаметра обозначат цветом, напоминающим оттенок плодов физалиса (желто-оранжевым), а второго — цветом фуксии (ярко-розовым). Линию МЦД-3 на схеме отметят цветом мякоти папайи (красно-рыжим), МЦД-4 — цветом «ментол» (зелено-бирюзовым). Цвет МЦД-5 определили как «зеленый луг» (цвет травы и листьев).

На схемах метрополитена МЦД обозначат белыми линиями с цветным контуром, по аналогии с Московским центральным кольцом (МЦК).

Построить маршрут: схемы и указатели в метро обновят к запуску движения на МЦД

Схема линий МЦД

Диаметральные маршруты будут обозначаться на схемах метро и на указателях латинской буквой D и номером направления, обведенных параллелограммом (его цвет будет совпадать с цветом маршрута). Такое обозначение МЦД будет понятно не только жителям города, но и туристам, в том числе иностранным. Линии МЦД добавят и на электронную схему подземки в мобильном приложении «Метро Москвы».

По материалам Официального сайта мэра Москвы 

Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. С платформ МЦД можно будет комфортно перейти на станции метро и Московского центрального кольца (МЦК). Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) планируют запустить к концу этого года. В перспективе появятся и другие диаметры, в частности, рассматривается возможность создать маршруты, которые свяжут Зеленоград и Раменское, Апрелевку и Железнодорожный, а также Пушкино и Домодедово.

Ключевые слова
Москва, метро, МЦД
Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Калач Московский сложно Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев