27 ноября 2015 / Юлия Зорина

Путин в шоколаде

5 и 6 декабря в Санкт-Петербурге будет проходить новогодний Праздник Шоколада. В этой связи местные кондитеры решили изготовить шоколадную фигуру российского президента в полный рост.

Путин в шоколаде

На свою затею мастера планируют потратить 70 кг специального  термошоколада, который способен долгое время не терять форму в помещении с высокой температурой.

Владимир Путин в шоколаде должен стать самой крупной фигурой светского лидера, изготовленной из такого материала. Поэтому по окончанию праздника кондитеры хотят зарегистрировать своё произведение в Книге рекордов Гиннеса.

Российский президент– не единственная радость, которая ждёт посетителей FREEDOM Palace, где будет проходить Праздник Шоколада.

Гости смогут посмотреть фильмы, так или иначе связанные с кондитерской тематикой,  полюбоваться инсталляциями из шоколада, леденцов и пряников; своими глазами увидеть, как создаются шоколадные скульптуры и даже попробовать собственноручно изготовить робота. Известные кондитеры и шоколатье проведут мастер-классы по приготовлению как обычных десертов, так и блюд молекулярной кухни.

Тонны сладостей, кондитерские битвы, шоколадное пиво и возможность послать близким шоколадную открытку прямо с праздника – вот неполный список того, что ждет посетителей. А самые романтичные натуры смогут сыграть настоящую шоко-свадьбу.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев