Рейтинг@Mail.ru
Путин в шоколаде

Путин в шоколаде

Юлия Зорина
27 ноября 2015 г.
0Комментировать

5 и 6 декабря в Санкт-Петербурге будет проходить новогодний Праздник Шоколада. В этой связи местные кондитеры решили изготовить шоколадную фигуру российского президента в полный рост.

Путин в шоколаде
Путин в шоколаде (Фото: shutterstock )

На свою затею мастера планируют потратить 70 кг специального термошоколада, который способен долгое время не терять форму в помещении с высокой температурой.

Владимир Путин в шоколаде должен стать самой крупной фигурой светского лидера, изготовленной из такого материала. Поэтому по окончанию праздника кондитеры хотят зарегистрировать своё произведение в Книге рекордов Гиннеса.

Российский президент– не единственная радость, которая ждёт посетителей FREEDOM Palace, где будет проходить Праздник Шоколада.

Гости смогут посмотреть фильмы, так или иначе связанные с кондитерской тематикой, полюбоваться инсталляциями из шоколада, леденцов и пряников; своими глазами увидеть, как создаются шоколадные скульптуры и даже попробовать собственноручно изготовить робота. Известные кондитеры и шоколатье проведут мастер-классы по приготовлению как обычных десертов, так и блюд молекулярной кухни.

Тонны сладостей, кондитерские битвы, шоколадное пиво и возможность послать близким шоколадную открытку прямо с праздника – вот неполный список того, что ждет посетителей. А самые романтичные натуры смогут сыграть настоящую шоко-свадьбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока
Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока

Советские конфеты — одно из лучших детских впечатлений для многих россиян. Легендарный советский пломбир, о котором принято сегодня ностальгировать, прямо скажем, был знаком далеко не всем. Возгласы «А какой хлеб был при СССР!» тоже вызывают очень разные реакции. А вот добрые воспоминания о конфетах, похоже, объединяют всех нас. Вернемся и мы на несколько минут в этот сладкий мир детства и юности.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Несладкая история русского шоколада
Несладкая история русского шоколада

С 5 по 8 марта в Москве пройдет фестиваль Salon du Chocolat. Перед этим событием главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова побеседовала с создателем Музея истории русского шоколада и коллекционером Евгением Тростенцовым о том, почему сто лет назад отечественный шоколад не знал себе равных, а сегодня он встречается в Европе под названием «сладкая плитка».

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях