7 сентября 2016 / Ольга Захарова

3 на 3 или три рецепта от шефа с 3 звёздами Мишлен

Герт де Мангелеер, шеф-повар из Фландрии, обладатель 3 звёзд Мишлен, известен своей особой любовью к природе и всему натуральному. Корнеплоды, овощи, натуральные травы и минимум специй – особый подход к приготовлению еды роднит его «звёздные» шедевры с русской кухней. Блюда Герта вполне реализуемы в домашних условиях, несмотря на изысканность и необычную — дерзкую — подачу. Они точно понравятся не только вегетарианцам!

Герт де Мангелеер, шеф-повар из Фландрии

Горячее основное блюдо «Прогулка по саду»

Что за чудесный зелёный хаос на тарелке?! Так это горячее основное блюдо в интерпретации мишленовского повара. На самом деле, если вас смущает его лёгкость, сделайте порцию чуть больше. Только, пожалуйста, если купили прекрасные овощи, травы и даже заполучили съедобные цветы, не упускайте возможности подать это блюдо вот так изящно и эффектно. 

Горячее основное блюдо Прогулка по садуГорячее основное блюдо «Прогулка по саду»

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Оказывается кляксы тоже могут быть прекрасны, особенно если это съедобные кляксы из чёрного трюфеля. Достаточно неожиданная подача вполне несложного в приготовлении блюда. Попробуйте его приготовить и, если сразу кляксы не получились, к 3-4 порции вы точно приноровитесь. Мы в вас верим!

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонамиКорень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Спаржа с зелёными овощами

Этот рецепт для увлечённого кулинарией человека — хорошая находка. Одна только «бумага» из желированного с ага-агаром молока чего стоит...

Спаржа с зелёными овощамиСпаржа с зелёными овощами

Рецепты разработаны и предоставлены бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей в ресторане SAVVA 15 сентября 2016 года

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты от шеф-поваров

Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев