Рейтинг@Mail.ru
3 на 3 или три рецепта от шефа с 3 звёздами Мишлен, в том числе и съедобная бумага

3 на 3 или три рецепта от шефа с 3 звёздами Мишлен, в том числе и съедобная бумага

Ольга Захарова
18 августа 2025 г.
0Комментировать

Герт де Мангелеер, шеф-повар из Фландрии, обладатель 3 звёзд Мишлен, известен своей особой любовью к природе и всему натуральному. Корнеплоды, овощи, натуральные травы и минимум специй – особый подход к приготовлению еды роднит его «звёздные» шедевры с русской кухней. Блюда Герта вполне реализуемы в домашних условиях, несмотря на изысканность и необычную — дерзкую — подачу. Они точно понравятся не только вегетарианцам!

Герт де Мангелеер, шеф-повар из Фландрии
Герт де Мангелеер, шеф-повар из Фландрии (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Горячее основное блюдо «Прогулка по саду»

Что за чудесный зелёный хаос на тарелке?! Так это горячее основное блюдо в интерпретации мишленовского повара. На самом деле, если вас смущает его лёгкость, сделайте порцию чуть больше. Только, пожалуйста, если купили прекрасные овощи, травы и даже заполучили съедобные цветы, не упускайте возможности подать это блюдо вот так изящно и эффектно.

Горячее основное блюдо «Прогулка по саду»
Горячее основное блюдо «Прогулка по саду»

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Оказывается кляксы тоже могут быть прекрасны, особенно, если это съедобные кляксы из чёрного трюфеля. Достаточно неожиданная подача вполне несложного в приготовлении блюда. Попробуйте его приготовить и, если сразу кляксы не получились, к 3-4 порции вы точно приноровитесь. Мы в вас верим!

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами
Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Спаржа с зелёными овощами

Этот рецепт спаржи с зелёными овощами для увлечённого кулинарией человека — хорошая находка. Одна только «бумага» из желированного с ага-агаром молока чего стоит...

Рецепты разработаны и предоставлены бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Пять рецептов домашних блюд от шеф-повара Гастронома
Пять рецептов домашних блюд от шеф-повара Гастронома

Шеф-повара, как и многие другие специалисты, воспринимают предмет своей работы, в данном случае – продукты и блюда, не так как все остальные. Они ловко миксуют казалось бы, неподходящие друг к ...

Три блюда из региональных продуктов
Три блюда из региональных продуктов

Готовить из локальных продуктов теперь предпочитают даже иностранные шефы, работающие в России. Новый шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Маттео Гуида первым делом ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горячее основное блюдо Прогулка по саду

РЕЦЕПТ

Горячее основное блюдо Прогулка по саду

Что за чудесный зелёный хаос на тарелке?! Так это горячее основное блюдо в интерпретации мишленовского повара. На самом деле, если вас смущает его лёгкость, сделайте порцию чуть больше. Только, пожалуйста, если купили прекрасные овощи, травы и даже заполучили съедобные цветы, не упускайте возможности подать это блюдо вот так изящно и эффектно.

20 мин

Ольга З

Любимые советские блюда наших шеф-поваров со звездами Michelin на Новый год
Любимые советские блюда наших шеф-поваров со звездами Michelin на Новый год

Московские шеф-повара со звездами гида Michelin — тоже люди! Несмотря на гастрономические эксперименты в ресторанах, они так же готовят оливье и селедку под шубой на Новый год. Рассказываем, что едят шефы на праздниках.

Блюда из мусора: три рецепта от Массимо Боттуры
Блюда из мусора: три рецепта от Массимо Боттуры

Знаменитый итальянский шеф Массимо Боттура открыл столовую Refettorio Felix в Лондоне. Известные повара будут готовить здесь блюда из продуктов, которые планировалось отправить на свалку. Первым бесплатный обед приготовил сам Массимо. Вот три простых изящных блюда от гениального шефа

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях