Почему клубника дружит с шоколадом, а манго — с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов

Почему клубника дружит с шоколадом, а манго — с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов

Мой Магнит
01 июня 2024 г.

Продукты способны раскрываться гораздо ярче и глубже, если правильно подобрать к ним сочетания. Такие эксперименты позволяют расширить кулинарный опыт и сделать рацион небанальным. Некоторые из гастрономических дуэтов уже стали классикой, другие же пока кажутся более неожиданными, но от этого не менее яркими и интересными.

Почему клубника дружит с шоколадом, а манго – с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов
Почему клубника дружит с шоколадом, а манго – с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Яблоко и карамель

Недаром сочные фрукты в яркой карамельной корочке продаются во многих парках развлечений. Кислинка яблока и его богатый аромат идеально подчеркиваются сладостью и нежностью карамели. Два продукта оттеняют друг друга, усиливают вкусы. К тому же здесь имеет место приятная разница текстур: слегка хрустящая корочка отлично ладит с яблочной рассыпчатой мякотью.

Этот тандем часто используют в десертах: пекут классические пироги с карамельным верхом, готовят муссовые торты со сладкой крошкой и корицей, делают конфеты. Яблоко и карамель — уютное согревающее сочетание, зачастую его можно встретить в горячих напитках: чае или фруктовых коктейлях.

Манго и маракуйя

У экзотического манго насыщенный сладкий вкус, он напоминает о лете, отдыхе на тропических курортах и беззаботных днях отпуска. Однако в десертах и напитках его часто сочетают с другим фруктом — кисловатой маракуйей. Так вкусы становятся более гармоничными и объемными. Сладость манго уравновешивается, а кислинка маракуйи, наоборот, становится более деликатной, не столь акцентированной. А маленькие косточки маракуйи, которые приятно похрустывают, придают дополнительный колорит. Манго и маракуйю добавляют в освежающие лимонады, делают из них начинку для тортов, пирожных, готовят муссы и используют в качестве начинки для йогуртов и творожков.

Голубой сыр и мед

Те, кто хоть раз заказывал сырную тарелку, знают, что сыр, нарезанный ломтиками, подают с грецкими орехами, виноградом и, конечно, медом. Пикантность сыров с голубой плесенью может казаться слишком выраженной, но в сочетании с медом вкус становится мягче и понятнее. Поэтому союз используют и в качестве закуски, и в начинке для крекеров, тортов.

Арбуз и фета

Свежесть ягоды подчеркивает легкую остроту и соленость сыра, а фета, в свою очередь, раскрывает водянистую сладость арбуза, поэтому дуэт вкусов часто используют в салатах. Он позволяет освежиться даже в самый жаркий летний день. Такой салат не нуждается в дополнениях и может быть основным блюдом, который превратит ужин или обед в нетривиальный прием пищи, навевающий ассоциации с отдыхом.

Клубника и шоколад

Пожалуй, это одно из самых любимых вкусовых сочетаний для десертов. Его обожают и взрослые, и дети. История симбиоза началась много веков назад в Европе: урожай летней сочной клубники обычно был весьма обильным, ее ели просто так, добавляли в десерты, салаты. А когда шоколад стал настоящим кондитерским хитом, оставалось лишь дождаться, когда эти продукты встретятся вместе.

С тех пор клубника и шоколад — любимое сочетание во многих странах мира. Шоколад подчеркивает вкус ягоды, делая его более оригинальным и ярким, а клубника оттеняет сладость, добавляет десертам свежести и легкости.

Идеальный дуэт используют в выпечке, глазируют клубнику шоколадом, готовят фондю. А еще сочетание потрясающе раскрывается в традиционном блюде для завтрака — шоколадных блинчиках с клубникой.

Конечно, на приготовление такого завтрака уйдет много времени, которого утром обычно очень не хватает. Поэтому бренд «С пылу с жару» представил изысканный десерт — шоколадные блинчики Fiero с йогуртом и клубникой. Йогурт превращает классический дуэт в трио, добавляя ему сливочности и еще большей сбалансированности. К тому же йогурт позволяет ничем не дополнять блинчики: десерт не нуждается в дополнительных соусах, сметане или меде. Компанию ему составят крепкий свежезаваренный кофе или ароматный чай. Блинчики Fiero можно взять с собой в офис и разогреть в микроволновке, устроив среди дня перерыв на кофе с десертом, достойным хороших кафе.

Блинчики достаточно разморозить в микроволновке или на сковороде. Всего несколько минут — и вы наслаждаетесь блюдом, которое зарядит силами, утолит голод и подарит настоящую радость от вкусового фейерверка.

При этом у кружевных шоколадных блинчиков с йогуртом и клубникой по-домашнему нежный аромат, который обязательно соберет за столом всю семью. Лакомство подойдет для тех, кто устал от традиционных сочетаний и начинок для блинов, хочет чего-то более неожиданного и любит побаловать себя.

Экспериментируйте, сочетайте соленое со сладкими, а кислое — с пряным — именно так рождаются новые вкусы, которые потом становятся суперхитами гастрономического мира!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzquk9JSp
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях