Банановые панкейки с шоколадом внутри
Панкейки с бананом и шоколадом — настоящая находка для сладкоежек. Здесь вам потребуются мягкие, максимально спелые бананы, можно даже с потемневшей кожицей. Шоколад подойдет как молочный, так и горький. В первом случае начинка получится очень сладкой, а во втором — с легкой приятной горчинкой.
30 минут
Дополнительное время: 15 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- мука пшеничная — 150 г
- бананы — 300 г
- яйца — 2 шт.
- шоколад — 90 г
- молоко — 80 мл
- сахар-песок — 10 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- соль
1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Бананы разомните вилкой или измельчите погружным блендером. Просейте муку с разрыхлителем.
2. Добавьте к бананам яйца, молоко, соль и сахар. Взбейте миксером, затем всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
3. Шоколад наломайте кусочками. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте 2 ст. л. теста (неполные), готовьте 30 секунд, положите в центр кусочек шоколада.
4. Влейте сверху еще 1 ч. л. теста, пеките 30 секунд, переверните. Продолжайте готовить панкейки 1–1,5 минуты. Подавайте с кленовым сиропом или c медом.
Полезный совет
Кроме кленового сиропа и меда к таким панкейкам идеально подойдет соленая карамель.
Американские панкейки в шоколадном соусе
Если готовите панкейки для детского праздника, сделайте их веселыми и оригинальными. В этом вам помогут натуральные красители и специальные силиконовые формы, например, в виде персонажей любимых мультфильмов. Шоколадный соус в этом случае послужит дополнительным украшением.
30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- мука пшеничная — 200 г
- молоко — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сахар-песок — 2 ст. л.
- сода пищевая — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Для шоколадного соуса:
- шоколад — 150 г
- сливки 33% — 75 мл
1. Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. В отдельной миске соедините яйцо и молоко. Взбейте венчиком, влейте оливковое масло. Еще раз взбейте.
2. Порциями добавьте в яичную массу мучную смесь. Перемешайте, чтобы не было комочков. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
3. Влейте в сковороду 1–2 ст. л. теста. На некотором расстоянии положите следующую порцию, затем еще одну.
4. Пеките панкейки до уверенного румянца с обеих сторон. Готовые складывайте стопкой друг на друга.
5. Шоколад для соуса наломайте на небольшие кусочки, переложите в огнеупорную миску, поставьте на водяную баню. Влейте горячие сливки, растопите, постоянно помешивая.
6. Готовые панкейки разложите по тарелкам, щедро полейте шоколадным соусом, подавайте на стол.
Панкейки с шоколадом внутри
Пышные и ароматные панкейки с шоколадом принято выпекать на сухой сковороде, необязательно блинной. Не беспокойтесь, что тесто прилипнет ко дну — в его составе уже есть сливочное масло. Подавайте готовые панкейки с пылу с жару, пока шоколадная паста внутри не стала твердой.
45 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- мука пшеничная высшего сорта — 250 г
- молоко 2,5% — 250 мл
- шоколадная паста — 200 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- сахар-песок — 40 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- соль
Для подачи:
- сахарная пудра
1. Разделочную доску или плоское блюдо застелите пергаментом. Ложкой разложите шоколадную пасту в виде 8 ровных кружков диаметром 5–7 см и толщиной 5–8 мм. Отправьте в морозилку примерно на 20 минут.
2. В глубокой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до пены. Влейте молоко комнатной температуры и растопленное масло. Добавьте ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешайте тесто, разминая комочки. Разогрейте блинную сковороду, влейте 1/2 половника теста. Сверху положите «медальку» из шоколадной пасты, залейте оставшимся в половнике тестом.
4. Пеките панкейки на среднем огне примерно 2 минуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте панкейки с шоколадом внутри, посыпав сахарной пудрой.
Полезный совет
Для любителей пикантного вкуса в шоколадную пасту можно добавить немного хлопьев чили.
Панкейки без глютена с бананом и шоколадом
Панкейки с шоколадом внутри, рецепт которых мы предлагаем, не содержат глютена, поэтому подходят даже тем, кто исключил из рациона привычные злаки. В гречневой муке и овсянке нет клейковины, поэтому тесто получается нежным, не слишком тягучим, требующим особой ловкости при переворачивании.
30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- гречневая мука — 1/2 стакана
- мелкие овсяные хлопья — 1/2 стакана
- молоко — 1 стакан
- банан — 1 шт.
- темный шоколад — 50 г
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1/2 ч. л.
- рафинированное растительное масло
Для подачи:
- банан
- растопленный шоколад
1. Разомните банан в пюре. При желании можно сделать его неоднородным. Добавьте молоко, тщательно перемешайте. Мелко порубите шоколад.
2. В отдельной миске смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко с бананом, хорошо перемешайте. Всыпьте шоколад.
3. На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и сразу же промокните бумажным полотенцем. Разложите по 2 ст. л. теста, готовьте до появления уверенного румянца с обеих сторон.
4. Подавайте панкейки на стол. Полейте растопленным шоколадом и украсьте ломтиками бананов.
Тыквенные панкейки с шоколадным паучком
Нежные панкейки с тыквенным пюре и шоколадным топингом — замечательное угощение на Хэллоуин. Попробуйте приготовить их вместе с детьми — даже самым маленьким понравится поливать десерт топингом и украшать его меренгой или маршмеллоу. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, разложить по специальным пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.
30 минут
Дополнительное время: 10 минут
Для приготовления 3 порций нужно:
- мука — 250 г
- молоко 3,2% — 450 мл
- тыквенное пюре — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- корица молотая
Для подачи:
- шоколадные яйца
- кленовый сироп
- меренга или маршмеллоу
- шоколадный топинг
1. Тыквенное пюре заранее откиньте на сито, застеленное несколькими слоями марли. Оставьте на 3–5 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В глубокой миске соедините яйцо и сахар, взбейте в пену. Влейте молоко, добавьте тыквенное пюре, соду, гашенную лимонным соком, и корицу. Перемешайте.
3. Муку просейте с разрыхлителем, порциями вмешайте в тесто. Влейте растительное масло, перемешайте до однородности, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
4. На среднем огне разогрейте специальную сковороду с круглыми выемками для панкейков. Заполните их тестом. Пеките панкейки без масла в течение 2–3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты.
5. Сложите панкейки стопкой, в центр самого верхнего поместите пару капель шоколадного топинга, установите шоколадное яйцо, плотно прижмите.
5. Залейте яйцо шоколадным топингом. Из меренги или маршмеллоу вырежьте глазки и ножки. Сделайте забавного паучка, добавьте немного кленового сиропа и сразу же подавайте на стол.
Полезный совет
В тесто тыквенных панкейков можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Шоколадные панкейки с малиной
Панкейки, приготовленные по этому рецепту, получаются вдвойне шоколадными. Все благодаря какао-порошку, добавленному в тесто, и растопленному молочному шоколаду, который используется для подачи. Чтобы придать панкейкам идеально ровную круглую форму, используйте металлические кольца.
20 минут
Дополнительное время: 15 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- мука — 110 г
- бананы — 2 шт.
- кефир — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- какао — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Для подачи:
- молочный шоколад
- свежая малина
- шоколадная стружка
1. Влейте в миску кефир комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте. Бананы разомните вилкой.
2. Добавьте в миску яйцо и банановое пюре, всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Муку просейте вместе с какао, порциями всыпьте в кефирную смесь. Добавьте овсяные отруби.
3. Тщательно перемешайте тесто, оставьте на столе на 15 минут, чтобы отруби набухли. Влейте в хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием 2–3 ст. л теста, сформируйте панкейк.
4. Готовьте на слабом огне примерно 2 минуты, затем переверните, пеките до зарумянивания.
5. Сложите панкейки стопкой, полейте растопленным на водяной бане молочным шоколадом, украсьте свежей малиной, посыпьте мелкой шоколадной стружкой. Подавайте панкейки с шоколадом к столу.







Пока нет комментариев