Осенние блюда с топинамбуром

Топинамбур в наших краях известен давно: кто-то его за клубненосный «подсолнечник» принимает, кто-то – за иерусалимский артишок, а для кого-то это земляная груша, которая «приехала» в Россию еще в XVIII веке из Парижа, а туда попала из Бразилии. Сегодня топинамбур выращивают везде: от Калининграда до Чукотки, ведь в этих «корешках» неимоверно много не только питательной, но и целебной силы. Закуски и супы с земляной грушей получаются пикантно-интересными и достойными внимания даже самого взыскательного гурмана. Популярный фудблогер Лена Москаленко https://ural1.ru/programs/ribny-den делится тремя отличными блюдами с земляной грушей.

4,75/5
Голосов: 4
Топинамбур

Сливочный суп-пюре из топинамбура

 

Утиный террин с топинамбуром и паприкой

 

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком

 

Ключевые слова
топинамбур
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Карпаччо» из топинамбура легко «Карпаччо» из топинамбура

Удивительно, но топинамбур, он же земляная груша, волжская репа и иерусалимский артишок, уже давно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анатолий Анатолий 24 октября 2015

Сколько аппетитных блюд с добавлением топинамбура, спасибо за идеи! Оформление достойно восхищения! Спасибо талантному автору!