Осенние блюда с топинамбуром

Осенние блюда с топинамбуром

gastronom
02 октября 2015 г.

Топинамбур в наших краях известен давно: кто-то его за клубненосный «подсолнечник» принимает, кто-то – за иерусалимский артишок, а для кого-то это земляная груша, которая «приехала» в Россию еще в XVIII веке из Парижа, а туда попала из Бразилии. Сегодня топинамбур выращивают везде: от Калининграда до Чукотки, ведь в этих «корешках» неимоверно много не только питательной, но и целебной силы. Закуски и супы с земляной грушей получаются пикантно-интересными и достойными внимания даже самого взыскательного гурмана. Популярный фудблогер Лена Москаленко https://ural1.ru/programs/ribny-den делится тремя отличными блюдами с земляной грушей.

Топинамбур
Топинамбур (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сливочный суп-пюре из топинамбура

Утиный террин с топинамбуром и паприкой

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

«Карпаччо» из топинамбура

Удивительно, но топинамбур, он же земляная груша, волжская репа и иерусалимский артишок, уже давно завоевавший наши дачные участки, носит еще одно, не менее звучное научное название – ...

РЕЦЕПТ

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Топинамбур – он же земляная груша, или иерусалимский артишок – гость на наших столах нечастый, и нет этому никакого объяснения. Ведь топинамбур растет у нас ничуть не хуже, чем картошка! У него ...

СТАТЬЯ

Как правильно питаться осенью

С приходом осени кажется логичным переходить на более тяжелые сытные блюда. А вот и нет! Диетологи рекомендуют сделать осенью акцент на растительную пищу. Как и почему, - отвечаем на эти вопросы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image