Оригинальные блюда из огурцов: 8 проверенных рецептов

Огурцы — какой ещё овощ может быть настолько прост и известен? Даже в помидоре, кажется, есть какие-то нераскрытые возможности. А огурец сорвал с грядки или купил в магазине, хрустишь и радуешься. Когда похрустел, нарезал огурцы для салата или засолил их на зиму. Всё просто! Мы предлагаем новый взгляд на огурцы. Как оказалось, из них можно приготовить оригинальные блюда и удивить всех новыми вкусовыми сочетаниями. Ловите 8 проверенных рецептов из огурцов.

Печенье из пресного теста на огуречном рассоле
Засолка огурцов с бородинским хлебом
Салат с огурцами, редисом и дыней
Салат с огурцами, картошкой и треской
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой
Грибной суп с огурцами и хреном
Коктейль Огурец и грейпфрут

Коктейль из огурцов и грейпфрутов для бодрости

Летом холодные напитки - великая сила. Они и утоляют жажду, и радуют разгорячённую душу. Готовьте их и смело экспериментируйте с сочетаниями. Как оказалось, грейпфрутовый и огуречный сок прекрасно сочетаются. Готовим коктейль Огурец и грейпфрут.

Коктейль Огурец и грейпфрут

Огурцы, редиска и дыня - замечательный лёгкий салат

Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас - продуманные) ингредиенты, например, дыню. Поверьте, эти двое прекрасно сочетаются между собой, особенно при поддержке редиски и зелёного лука. Рецепт салата здесь

Салат из огурцов, редиски и дыни

Огурцы, картофель и треска - для тех, кто устал от мяса

Не знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза - особенно домашнего. И по-прежнему готовим с ним салаты. Этот один из наших любимцев - в меру оригинальный, но без лихих экспериментов. И нам очень нравится хрен, а здесь он составляет отменную компанию огурцам, картошке, рыбе и даже майонезу. Рецепт салата здесь.

Салат из огурцов, картофеля и трески

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе для жарких дней лета

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и дать супу настояться, чтобы хлеб размок. Вот тогда он станет именоваться тюрей, но от изменения названия хуже не будет. Да, и грибы можно второй раз варить в овощном или курином бульоне, для яркости вкуса всего блюда.

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой - оцените новое использование огуречного рассола

Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести - густота супа, рецепт которого здесь

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики - для тех, кто любит экспериментировать

Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Солим огурчики по-новому - с ржаным хлебом

Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не претендуем на пересмотр ваших пристрастий (фирменные рецепты - это святое), но мы приготовили огурцы с хлебом и нам они понравились. Не можем утаить от вас такой рецепт.

Засолка огурцов с ржаным хлебом

Самое удивительное блюдо - печенье из пресного теста на огуречном рассоле - оказалось вкусным!

А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.

Печенье из постного теста на огуречном рассоле

Ключевые слова
огурцы, огурцы свежие
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из огурцов Блюда из огурцов

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев