28 февраля 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Быстрые и легкие блюда – то, что надо для первой недели весны. Рисовая лапша, свежие овощи, рыбное филе и куриная печенка — все вместе это заряд бодрости, источник энергии и модератор фигуры.

Понедельник

Рисовая лапша с овощами и мясом
Лапшу возьмите широкую, она будет лучше «держать» соус. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

2 порции

Что нужно:

  • 150 г широкой рисовой лапши
  • 100-120 мл овощного бульона
  • 100 г мякоти говядины
  • 100 г китайской капусты
  • 6 шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • ¼ красного острого перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что нужно:
Мясо обсушить, порезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Овощи нашинковать как можно тоньше. Чили порубить. Рисовую лапшу приготовить, как указано на упаковке.

На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо 4-6 минут до румяной корочки. Добавить грибы, сельдерей, капусту и чили, продолжать жарить на сильном огне 5-7 минут, помешивать постоянно. В конце влить горячий бульон, крахмал (разведенный в 2-3 ст. л. холодной воды), перемешать, приправить солью и перцем. Когда соус загустеет, добавить готовую рисовую лапшу, перемешать и снять с огня. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Салат соберите в два контейнера, обжаренную печенку с луком положите отдельно, чтобы прогреть.

Теплый салат из печенки
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

 

Среда
К гарниру из шпината добавьте немного зеленой фасоли или цветной капусты, получится ярко и оптимистично!

Семга под соусом песто со шпинатом
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

 

Четверг
Цветную капусту, морковь и горошек оттените пряностями. Хотя, уверены, в предпраздничный день вас будут больше занимать комплименты, нежели меню офисного обеда.

Овощи по-весеннему
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить утку

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев