Понедельник
Рисовая лапша с овощами и мясом
Лапшу возьмите широкую, она будет лучше «держать» соус. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
![](https://images.gastronom.ru/c-pKImYkwciy61bTnfxWSq25kN-oLwFOgRpwqFkXWh0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZTQ3ZTA1LTc1MzctNDEzOC1iNDI5LTJkYzBlYTU4NDM1YS5qcGc.webp)
2 порции
Что нужно:
- 150 г широкой рисовой лапши
- 100-120 мл овощного бульона
- 100 г мякоти говядины
- 100 г китайской капусты
- 6 шампиньонов
- 1 стебель сельдерея
- ¼ красного острого перца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что нужно:
Мясо обсушить, порезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Овощи нашинковать как можно тоньше. Чили порубить. Рисовую лапшу приготовить, как указано на упаковке.
На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо 4-6 минут до румяной корочки. Добавить грибы, сельдерей, капусту и чили, продолжать жарить на сильном огне 5-7 минут, помешивать постоянно. В конце влить горячий бульон, крахмал (разведенный в 2-3 ст. л. холодной воды), перемешать, приправить солью и перцем. Когда соус загустеет, добавить готовую рисовую лапшу, перемешать и снять с огня. Остудить и переложить в контейнер.
Вторник
Салат соберите в два контейнера, обжаренную печенку с луком положите отдельно, чтобы прогреть.
![Теплый салат из печенки](https://images.gastronom.ru/N-x9oe0Wyd0DQ7vqSzY108y7ickD2pg1Nx8cfuc76zQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkOGE1MmVlLWJkMTYtNGNmZS1hNjkxLTc2OTY2MzlkMzlmZi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Среда
К гарниру из шпината добавьте немного зеленой фасоли или цветной капусты, получится ярко и оптимистично!
![Семга под соусом песто со шпинатом](https://images.gastronom.ru/-_zIFJ2Zr1WTWtMthW7z2W-hmLk1l1eB7PW2_sxC-_o/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMmU4NzU0LTJiNDUtNDE0My1iMTBmLTU1M2EyMjk5ZjI3My5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Цветную капусту, морковь и горошек оттените пряностями. Хотя, уверены, в предпраздничный день вас будут больше занимать комплименты, нежели меню офисного обеда.
![Овощи по-весеннему](https://images.gastronom.ru/obog4-xyRjaXkgXqtAnUpudp60KIGVNX7VPihjE99go/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwOTg5M2M2LTI1ZjItNGYzYi05YWZhLWI0ZjEzNmNkYmM3MC5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Пока нет комментариев