Понедельник
Гречка с курицей, запеченной с овощами
Залейте гречку холодной водой и оставьте на несколько часов, чтобы быстрее сварилась.
![](https://images.gastronom.ru/Na4B1FI6Qz5z4L_P3zrMRH3dEew8glmaK7_9SZFVrYw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiM2EwOWYyLWE4ZTAtNGE5Ni1hZjk2LTZiMDVhNzEyMWFhMy5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 1 стакан гречневой крупы
- соль
Для курицы:
- 4-6 куриных бедрышек без костей и кожи
- 3 средние моркови
- 3-4 стебля сельдерея
- 500 г протертой мякоти томатов
- ¼ ч. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. молотой сладкой паприки
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 220°С.
Морковь и сельдей помыть, порезать кружками толщиной 1 см и выложить на дно керамической формы для запекания. Куриные бедрышки обсушить, посолить и выложить на овощи, сверху - мякоть томатов, перемешанную с горчицей, паприкой и каплей соли. Поставить противень в духовку на нижний уровень, запекать в 15-20 минут.
Пока курица запекается, гречку промыть и отварить до готовности.
Вторник
Вареные яйца и свежая зелень петрушки и укропа — оригинальный гарнир к отварной гречке.
![Гречка с вареными яйцами и зеленью](https://images.gastronom.ru/vI-5x_LpSrvRV-miMk5p_7tE2W9uLkf5tl19oJsnegM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NDBkNDA2LTJkZjktNDU1Zi1iNzgzLTExMTA1NjA4MGNmYy5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Гречка, печенка и грибы — классика. Подойдут шампиньоны или вешенки. Захватите соленые огурчики – они придадут дополнительный акцент блюду.
![Куриная печенка с грибами и гречкой](https://images.gastronom.ru/4Kq5ki53wynBhOKPY3VJVef0KUp4AvuRPIzRjQTzUdQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMmVlYWU3LTUzZGUtNGI5NS05YzA4LTE4Yjk5NWY2MWZjNC5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Творог возьмите низкокалорийный или зерненый, овощи добавляйте по вкусу.
![Салат из творога с гречкой](https://images.gastronom.ru/om0LlE5prXfCYHnOwPZiZ3M1XZeAQ3W4TS1KDPEeOQI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNWUzODRlLWU4YmEtNDNhZS1iMDY1LWUzMDEzNDI5MTYzNi5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (28), 2007
Пятница
Возьмите сметану 15-20% жирности, а чтобы соус не расслоился, прогрейте его, не давая закипеть.
![Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом](https://images.gastronom.ru/l-fM4z2YK1nQoaCtSHbiO1p4D4iHY2NCcjOTW3WaIFc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZmU1NjljLTZiY2EtNDUwNi1iOTBkLTQ3YmQ2NWQ2ZjBjMS5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пока нет комментариев