1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
11 января 2013 г.
Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром, Рисовые оладьи с сыром

Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром, Рисовые оладьи с сыром

Ольга Родионова
11 января 2013 г.

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Понедельник

Рис с овощами

Консервированная фасоль ускорит приготовление. Подойдет белая или красная — по вкусу. Рис лучше взять длиннозерный, например «Жасмин».

4 порции

Что нужно:

  • 300 г длиннозерного риса
  • 480 мл горячей воды
  • 400 г консервированной фасоли (1 банка)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ сладкого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли


Что делать:
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, а чеснок придавить ножом. Перец порезать произвольно. Фасоль откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и прозрачности. Добавить паприку, кумин, томатную пасту, перемешать и всыпать рис. Снова перемешать, чтобы рис покрылся маслом и стал прозрачным, прогреть 1 минуту.

Добавить фасоль, лавровый лист и соль. Влить горячую воду. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на низком огне 15-20 минут до полной готовности. Оставить рис на 5-7 минут под крышкой, затем перемешать и переложить в контейнер.


Вторник
Рис с креветками готовится молниеносно. Чеснок можно исключить или обжарить его вместе с луком.

Рис с креветками
Рис с креветками


Время: 30 мин
Gastronom.ru


Среда
Для разнообразия возьмите смесь длиннозерного и дикого риса. Дополните нежирным куриным филе — обжаренным или отваренным. И не жалейте морковки!

Ароматный рис с морковью
Ароматный рис с морковью


Время: 30 мин
Gastronom.ru


Четверг
В салат из риса стоит добавить побольше зелени — рукколы или любой другой на выбор. Вместо козьего сыра подойдет брынза или фета.

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
К оладьям из риса добавьте сладкую молотую паприку — для вкуса. А в качестве соуса возьмите нежирную сметану или йогурт без добавок.

Рисовые оладьи с сыром
Рисовые оладьи с сыром


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся, мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный ...

СТАТЬЯ

Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником.

СТАТЬЯ

Имбирное печенье

Имбирь, мед и лимон - с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. Сегодня мы используем их ансамбль в выпечке: приготовим медово-имбирное печенье с цедрой лимона.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - оливье

Какой Новый год без оливье! В обычные дни я делаю этот салат не так часто, но на Новый год - это святое.

СТАТЬЯ

Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь, Свинина с курагой в тесте, Тарталетки с тунцом и маслинами, Рыба под маринадом

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. Репетицию новогоднего застолья можно проводить с коллегами; они будут рады оценить ваши кулинарные таланты.

СТАТЬЯ

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед Рождеством, фрау Ева, как образцовая немецкая хозяйка, печет печенье. Бабушка поделилась и с нами ...

СТАТЬЯ

Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн, салат из индейки с овощами, cалат из зеленых яблок с сельдереем, рыба с сальсой из помидоров и авокад

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на все сто, вам необходимы витамины, причем в неограниченном количестве. Включите в офисный рацион последней рабочей недели 2012 года овощи, креветки, индейку и нежирные сорта рыбы. С наступающим вас Новым годом!

СТАТЬЯ

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой

Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с восьмью переменами блюд, шныряя между гостями и кухней, как челнок. В результате ничего кроме кромешной ...

СТАТЬЯ

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

СТАТЬЯ

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image