11 января 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром, Рисовые оладьи с сыром

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Понедельник

Рис с овощами

Консервированная фасоль ускорит приготовление. Подойдет белая или красная — по вкусу. Рис лучше взять длиннозерный, например «Жасмин».

4 порции

Что нужно:

  • 300 г длиннозерного риса
  • 480 мл горячей воды
  • 400 г консервированной фасоли (1 банка)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ сладкого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли


Что делать:
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, а чеснок придавить ножом. Перец порезать произвольно. Фасоль откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и прозрачности. Добавить паприку, кумин, томатную пасту, перемешать и всыпать рис. Снова перемешать, чтобы рис покрылся маслом и стал прозрачным, прогреть 1 минуту.

Добавить фасоль, лавровый лист и соль. Влить горячую воду. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на низком огне 15-20 минут до полной готовности. Оставить рис на 5-7 минут под крышкой, затем перемешать и переложить в контейнер.


Вторник
Рис с креветками готовится молниеносно. Чеснок можно исключить или обжарить его вместе с луком.

Рис с креветками
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 
Среда
Для разнообразия возьмите смесь длиннозерного и дикого риса. Дополните нежирным куриным филе — обжаренным или отваренным. И не жалейте морковки!

Ароматный рис с морковью
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 
Четверг
В салат из риса стоит добавить побольше зелени — рукколы или любой другой на выбор. Вместо козьего сыра подойдет брынза или фета.

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
К оладьям из риса добавьте сладкую молотую паприку — для вкуса. А в качестве соуса возьмите нежирную сметану или йогурт без добавок.

Рисовые оладьи с сыром
Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поросенок жареный

Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирь, мед и лимон - с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. ...

Печенье – рецепты

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

Рецепты ананаса

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...

Рождественские блюда

Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 января 2013

рисовый загруз?!