Что надо:
- 3-литровая банка
- 2 кг помидоров
- Яблочный сок - 1-1,3 л (количество яблок зависит от их размера и сорта)
- Соль - 50 г на 1 л сока
- 20 горошин черного перца
- ½ зубчика чеснока
- Укроп - несколько веточек
Что делать:
Найдите самую красивую банку. Простерилизуйте ее. Вымойте помидоры и дайте им высохнуть на воздухе. Проткните каждый плод зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Очистите чеснок и помойте укроп.
Сварите яблочный сок. Яблоки кислого сорта, например, «Антоновку» или «Симиренко» вымойте и пропустите через соковыжималку. Залейте сок в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящий сок добавьте соль, перемешайте и выключите огонь.
Положите в банку помидоры, горошки черного перца, чеснок и укроп. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и вновь наполните банку кипятком. Слив воду второй раз, сразу залейте сок и закатайте банку. Переверните банку внизу горлышком и дайте постоять пару дней.
![](https://images.gastronom.ru/m7WUpiZVA7Zpg_CUI48id-F4zFUqy7nERwiub-rGCfg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly93d3cuZ2FzdHJvbm9tLnJ1L2JpbmZpbGVzL2ltYWdlcy8wMDAwMDIwNC8wMDA5MzI0MS5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/9GKpsk2GuqXlJ3yn7RHU1TYbycsO9cnq6A6Kz0B6icM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly93d3cuZ2FzdHJvbm9tLnJ1L2JpbmZpbGVzL2ltYWdlcy8wMDAwMDI3OC8wMDA4NzczMy5qcGc.webp)
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
![](https://images.gastronom.ru/iCPhqDN7_6AZZz-PkP8khTdpqpL7rQvBIR3aaLz4K1k/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly93d3cuZ2FzdHJvbm9tLnJ1L2JpbmZpbGVzL2ltYWdlcy8wMDAwMDI5NS8wMDA5MjA4Mi5qcGc.webp)
Гречневая каша
Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/NNZv6rlVuHf92e5JF7rJyxeDb8M0midxagQs94cgxRQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly93d3cuZ2FzdHJvbm9tLnJ1L2JpbmZpbGVzL2ltYWdlcy8wMDAwMDI5MC8wMDA5MDAzNy5qcGc.webp)
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/uDXjQu3TtfxfsBgijQenbLMP-jwinapnPRTfnpItgAc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZTYwZTE0LTBkZDktNGExNy05NzUwLWNjZjkwOThhMjZhMS5qcGc.webp)
Карбонара
В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/-iIQHlNL7fUY3G8lwVC2X35MSTIcZAtRvfOoHTabI_k/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly93d3cuZ2FzdHJvbm9tLnJ1L2JpbmZpbGVzL2ltYWdlcy8wMDAwMDI5NC8wMDA5MTgzMi5qcGc.webp)
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/jOv1aC8nv-RF3R7hwnZ9uRYc14mu_emTdyUt1_8_Dgs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNjc2OWM4LTJmZDctNDkxNy1hOTlhLWRiYmNlNzQ5NTQxNi5qcGc.webp)
Салат Гнездо глухаря
Салат «Гнездо глухаря» символизирует любовь, тепло и уют домашнего очага. В школе у нас была специальная «валентиновская» почта... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/d5d9bqRXf3JPV4ND7qJjHHUNTP4kENitoV_fj-BKMwg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMTY4ZGRiLWM4MWUtNDEyNi05MGNkLTVhNTgzYWI1NDhiNy5qcGc.webp)
Смузи
Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/hZddHd3DwhqZcLzxeYFOAjyFAy9l4zDfOKyu2f6ePgk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly93d3cuZ2FzdHJvbm9tLnJ1L2JpbmZpbGVzL2ltYWdlcy8wMDAwMDI4Ny8wMDA4OTQ1MC5qcGc.webp)
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...
Пока нет комментариев