Понедельник
Рулеты из курицы с баклажаном
Можно готовить как с куриным филе, так и с филе индейки. Готовые рулеты также можно запечь в духовке.
![](https://images.gastronom.ru/OTC8ZkGEv7ZodV58HFyLgbNWEl4dQsxkNk0oraPFlEQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNjZiZmYxLTc2OTEtNDIyYi1iZDYyLWE5MzI1MzhhYWIwNy5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 600 г куриного филе
- 600 г помидоров черри
- 1 средний баклажан
- 2-3 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Помидоры разрезать на четвертинки. Листья базилика отделить от веточек и тонко порезать. Сотейник разогреть, влить 1 ст. л. воды, подождать, чтобы закипела и положить помидоры и базилик, тушить 2-3 минуты. В конце посолить и снять с огня.
Баклажан помыть, обсушить и срезав концы, нарезать вдоль полосками толщиной 0,3-0,5 см. Сложить в дуршлаг и пересыпать крупной солью. Оставить на 5-7 минут. Затем стряхнуть и обжарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и немного остудить.
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками 0,3-0,5 см. Если толщина получилась неравномерной, слега отбить; посолить, поперчить. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить ломтик филе, свернуть в рулет и скрепить каждый деревянной зубочисткой.
Обжарить на сковороде на среднем огне, в масле. Примерно по 5 минут с каждой стороны, старясь, чтобы баклажаны не подгорали. Затем добавить тушеные помидоры, накрыть, снять с огня и оставить на 10 минут. Готовое блюдо переложить в контейнер.
Вторник
Для панировки возьмите смесь прованских трав. По желанию добавьте немного молотого имбиря, усилив пряность.
![Индейка в панировке](https://images.gastronom.ru/XsZ4A0y40DzGUVmovWBcvYZbCE_SendDC4M4FWEhYPU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZjAwZmQ2LTdjY2EtNDFiYy1iNGQ3LTVmOTM2ZjhmN2NkNS5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Добавьте в салат больше салатных листьев и яблоко, лук ошпарьте или исключите вовсе.
![Салат эльзасский](https://images.gastronom.ru/6jh8BQyjfCKzLjoyU25qaIb9vqTypwjkTQ_nclxiJSw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYWYxOWQ2LTNlMzktNDY5ZC04MDQyLTQ3M2ZiNmRiZTc5OS5qcGc.webp)
Время: 30 мин
" Коллекция рецептов "
№16 (120) август 2011
Четверг
Для соуса подойдут любые замороженные грибы (лисички, маслята) или свежие вешенки или шампиньоны. Такие тефтельки хороши и без гарнира.
![Тефтели из индейки в грибном соусе](https://images.gastronom.ru/Hyo0wkJTM8cjxFbEsl0doSaZD9Y66qi5tEB6SiS9Fds/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MDE4ZjM3LWVmYWUtNGVhMi1iYzIwLWNiNDg2NzJhNDE5ZC5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Запеканку хорошо готовить и с курицей, взяв бедрышки без кости. Для аромата стоит добавить немного острого красного перца.
![Запеканка из индейки](https://images.gastronom.ru/eVzicp4c9oElwKpwafKNSNbfSqaPS5DUbwiXlyacRhw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNjE3MzE0LWY5ZWMtNDA2YS1iMzg0LWZmZDZmNzJlMmQ1NC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пока нет комментариев