17 января 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский, Тефтели из индейки в грибном соусе, Запеканка из индейки

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Понедельник

Рулеты из курицы с баклажаном

Можно готовить как с куриным филе, так и с филе индейки. Готовые рулеты также можно запечь в духовке.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г куриного филе
  • 600 г помидоров черри
  • 1 средний баклажан
  • 2-3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Помидоры разрезать на четвертинки. Листья базилика отделить от веточек и тонко порезать. Сотейник разогреть, влить 1 ст. л. воды, подождать, чтобы закипела и положить помидоры и базилик, тушить 2-3 минуты. В конце посолить и снять с огня.

Баклажан помыть, обсушить и срезав концы, нарезать вдоль полосками толщиной 0,3-0,5 см. Сложить в дуршлаг и пересыпать крупной солью. Оставить на 5-7 минут. Затем стряхнуть и обжарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и немного остудить.

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками 0,3-0,5 см. Если толщина получилась неравномерной, слега отбить; посолить, поперчить. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить ломтик филе, свернуть в рулет и скрепить каждый деревянной зубочисткой.

Обжарить на сковороде на среднем огне, в масле. Примерно по 5 минут с каждой стороны, старясь, чтобы баклажаны не подгорали. Затем добавить тушеные помидоры, накрыть, снять с огня и оставить на 10 минут. Готовое блюдо переложить в контейнер.


Вторник
Для панировки возьмите смесь прованских трав. По желанию добавьте немного молотого имбиря, усилив пряность.

Индейка в панировке
Время: до 30 мин
Gastronom.ru


Среда
Добавьте в салат больше салатных листьев и яблоко, лук ошпарьте или исключите вовсе.

Салат эльзасский
Время: 30 мин
" Коллекция рецептов "
№16 (120) август 2011


Четверг
Для соуса подойдут любые замороженные грибы (лисички, маслята) или свежие вешенки или шампиньоны. Такие тефтельки хороши и без гарнира.

Тефтели из индейки в грибном соусе
Время: до 30 мин
Gastronom.ru


Пятница
Запеканку хорошо готовить и с курицей, взяв бедрышки без кости. Для аромата стоит добавить немного острого красного перца.

Запеканка из индейки
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поросенок жареный

Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...

Печенье – рецепты

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

Рецепты ананаса

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...

Рождественские блюда

Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев