Понедельник
Кальмары по-итальянски
Чтобы кальмары получились мягкими, тушите их больше получаса. Обязательно захватите свежий багет, чтобы макать в соус.
![](https://images.gastronom.ru/mPfgTR906Lcqn_0mqC7vOewBTdnNOtcF7JbljtuVCBo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNGY0NGQ1LTVmYzctNGU5Ni1hZjg3LTA2NjU3Y2I2OGRhNS5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 600 г очищенных замороженных кальмаров
- 500 г консервированных рубленых томатов
- 120 мл овощного бульона
- 2 луковицы
- ½ ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- сахар
- соль
Что делать:
Кальмаров разморозить и порезать кольцами толщиной 0,5-1 см. Лук очистить и измельчить.
На широкой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с базиликом на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, до мягкости. Выложить кальмары, обжарить их в течение минуты и добавить томаты. Посолить, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо остудить и сложить в контейнер.
Вторник
Пикантный салат из консервированной фасоли заправьте заранее, апельсиновые нотки проявятся ярче. Кинзу замените петрушкой или укропом.
![Салат из фасоли с апельсиновой заправкой](https://images.gastronom.ru/VAOHM882Jl57-ITzOBYYBQkWmBQkITeqAYcpxXe6A14/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNTZiODRmLTQ1MmYtNGJjNC1hOWNlLThjZjUzMDlhMWUwOC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№14 (142) Июль 2012
Среда
Свежие помидоры можно заменить консервированными. Возьмите перцы разных цветов и не жалейте сыра!
![Перцы с начинкой по-итальянски](https://images.gastronom.ru/rCw-reEx9rNTDCqcuUIdyKVWa7sUArTq7dWo1xQNpHQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNDhhN2UyLTAxNTItNDExNS05ZGMyLTlkZmZiNjkwYWIwMi5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Спагетти с соусом на обед — идеально: блюдо сытное и согревающее.
![Спагетти болоньезе](https://images.gastronom.ru/FFKP47toc6oj2w9uKeeIqyyXK_HOJcYAJ3j8QkuMdPw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MmI1ZWYxLTE4ZjctNDE4OS1hODlmLTEyZGU1NDQxNDdkOC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Берите бедрышки без кожи и костей, есть их будет удобнее. Вино можно заменить овощным или куриным бульоном.
![Курица с перцами](https://images.gastronom.ru/zNqEncQLlVnw-0bnpX9YVAo6KjUteXAm054Duox3COo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5OTQwODAwLTQ2OGMtNDIyMy1iMzMxLWExOThlNWZlNzdhYi5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
Пока нет комментариев