25 января 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски, спагетти болоньезе, курица с перцами

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.
0/5
Голосов: 0

Понедельник

Кальмары по-итальянски
Чтобы кальмары получились мягкими, тушите их больше получаса. Обязательно захватите свежий багет, чтобы макать в соус.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г очищенных замороженных кальмаров
  • 500 г консервированных рубленых томатов
  • 120 мл овощного бульона
  • 2 луковицы
  • ½ ч. л. молотого острого перца
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • соль

Что делать:
Кальмаров разморозить и порезать кольцами толщиной 0,5-1 см. Лук очистить и измельчить.

На широкой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с базиликом на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, до мягкости. Выложить кальмары, обжарить их в течение минуты и добавить томаты. Посолить, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо остудить и сложить в контейнер.


Вторник
Пикантный салат из консервированной фасоли заправьте заранее, апельсиновые нотки проявятся ярче. Кинзу замените петрушкой или укропом.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№14 (142) Июль 2012

 

Среда
Свежие помидоры можно заменить консервированными. Возьмите перцы разных цветов и не жалейте сыра!

Перцы с начинкой по-итальянски
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Четверг
Спагетти с соусом на обед — идеально: блюдо сытное и согревающее.

Спагетти болоньезе
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Берите бедрышки без кожи и костей, есть их будет удобнее. Вино можно заменить овощным или куриным бульоном.

Курица с перцами
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поросенок жареный Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...

Рождественские блюда Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником ...

Печенье – рецепты Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

Рецепты ананаса Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Владимир Владимир 21 ноября 2014

Насчёт кальмаров не совсем полная информация. Кальмар очищенный и замороженный и правда нужно тушить минут сорок. Он очищен горячим способом и изначально "резиновый". А вот неочищенный кальмар почищенный под струёй холодной воды готовится порядка трёх минут. Если проворонили-тогда опять минут 30-40