
Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...
Кальмары по-итальянски
Чтобы кальмары получились мягкими, тушите их больше получаса. Обязательно захватите свежий багет, чтобы макать в соус.
4 порции
Что нужно:
Что делать:
Кальмаров разморозить и порезать кольцами толщиной 0,5-1 см. Лук очистить и измельчить.
На широкой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с базиликом на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, до мягкости. Выложить кальмары, обжарить их в течение минуты и добавить томаты. Посолить, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо остудить и сложить в контейнер.
Вторник
Пикантный салат из консервированной фасоли заправьте заранее, апельсиновые нотки проявятся ярче. Кинзу замените петрушкой или укропом.
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№14 (142) Июль 2012
Среда
Свежие помидоры можно заменить консервированными. Возьмите перцы разных цветов и не жалейте сыра!
Перцы с начинкой по-итальянски
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Спагетти с соусом на обед — идеально: блюдо сытное и согревающее.
Спагетти болоньезе
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Берите бедрышки без кожи и костей, есть их будет удобнее. Вино можно заменить овощным или куриным бульоном.
Курица с перцами
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...
Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником ...
Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на ...
Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и ...
Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. ...
У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...
Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на ...
Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с ...
Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...
Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...
Насчёт кальмаров не совсем полная информация. Кальмар очищенный и замороженный и правда нужно тушить минут сорок. Он очищен горячим способом и изначально "резиновый". А вот неочищенный кальмар почищенный под струёй холодной воды готовится порядка трёх минут. Если проворонили-тогда опять минут 30-40