17 ноября 2011 / Ольга Родионова

Обед на работе – рецепты кускус с тунцом, винегрет, паста с белыми грибами, зеленый салат с мясом, киш со сладким перцем и маслинами

Для приготовления сытного обеда на работу иной раз достаточно потратить 15-20 минут, а в результате совсем небольших усилий получается полноценная еда.
  • Обед на работе – рецепты кускус с тунцом, винегрет, паста с белыми грибами, зеленый салат с мясом, киш со сладким перцем и маслинами

Понедельник

Кускус с тунцом и помидорами
Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Что нужно:

  • 200 г кускуса
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку (185 г)
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 листика свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:
Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см.

Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать.

Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком.

Вторник

Винегрет – блюдо вкусное и требующее компании: приготовьте и угостите коллег, они это оценят.
 

Русский винегрет
Время: 1 час
Гастронома: про салаты

Среда

Готовить самодельную домашнюю пасту – удовольствие, скорее, для выходных. Однако для обеда на работе можно взять и готовую пасту и сделать папарделли с белыми грибами по рецепту _truie

Грибные папарделли с белыми грибами
Время: до 30 мин
Пользователь _truie

Четверг

Салат – это всегда хорошо, а салат с мясом – просто отлично! Зеленый салат с имбирной заправкой может стать настоящим осенним блюдом: имбирь согревает, а мясо насыщает.
 

Зеленый салат с имбирной заправкой
Время: 1 час
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

Пятница

Любой киш – прекрасный вариант для обеда: сытно, вкусно и просто в приготовлении. Предлагаем в пятницу сделать киш со сладким перцем и маслинами. Основу для теста можно сразу же залить начинкой, получится быстрее.
 

Киш со сладким перцем и маслинами
Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011

Иллюстрации к материалу: Оксана Капитан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уроки природоведения

Уроки природоведения

Не секрет, что даже обычное яблоко, съеденное на свежем воздухе, в два раза вкуснее яблока, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев