Новогоднее меню

Новогоднее меню

mihail.belousov
27 декабря 2007 г.

По восточному календарю хозяйка наступающего нового года – Желтая Крыса. На первый взгляд – жизнелюбивая, общительная, веселая… ну просто очаровательная. Но не стоит обольщаться, первое впечатление обманчиво. За внешней легкостью, простотой и раскованностью скрывается натура суетливая, беспокойная и одновременно серьезная, умная, расчетливая и практичная. Крыса мудра, невероятно упорна, привыкла всего добиваться сама, причем нередко – кропотливым трудом. Она скрытна – ей можно доверить любые тайны. Впрочем, не только тайны – она очень бережлива и порою даже скупа. Чем же задобрить, как ублажить такого гостя за новогодним столом?

Новогоднее меню

Салаты Закуски Холодец и мясное заливное Рыбное заливное Овощное заливное Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из мяса Пироги Хлеб Блюда из картофеля Десерты Напитки

Угодить Крысе несложно: она любит поесть и не слишком разборчива в еде, радуется всему, что удастся раздобыть, но при случае не прочь и полакомиться. Праздничный стол должен быть обильным и разнообразным. Но особое внимание уделите хлебу и сыру – без них Мышкам и Крысам ну никак не обойтись. Домашний хлеб, пироги и сырная тарелка – главные блюда новогоднего стола. Составить сырную тарелку несложно: разложите по кругу не меньше пяти сортов сыра – от самого легкого и простого на вкус до самого острого и ароматного. В салаты постарайтесь добавить кукурузу, не забудьте также про овощи (особенно желтого цвета), орехи и сухофрукты. Крыса обожает корнеплоды – приготовьте для нее запеченный с сыром и маслом картофель. А вот экзотических фруктов и овощей старайтесь избегать – Крыса довольно консервативна, ей это не понравится.

И, наконец, самое главное. Больше всего на свете Крыса ценит верность, традиции и постоянство. Поэтому все блюда, которые вы решите приготовить, должны быть не просто праздничными, а самыми любимыми, проверенными временем.

Забудьте о моде, тенденциях и направлениях. Готовьте только то, что действительно нравится вам и вашей семье, что, может быть, готовила бабушка или мама и что вы больше всего любили в детстве. Помните об этом, и накрывая праздничный стол: его убранство должно быть сдержанным и благородным. Достаньте из буфета старый бабушкин сервиз, постелите льняную скатерть – благородно-серую, белую или цвета слоновой кости. И не мудрите с украшениями: достаточно будет высоких белых свечей, кружевных однотонных салфеток и еловых веток, разложенных возле тарелок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2024

ГРУППА

Новогоднее меню 2024

Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

Новогодние рецепты 2023 с фото

ГРУППА

Новогодние рецепты 2023 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Новогодние салаты 2023, рецепты

ГРУППА

Новогодние салаты 2023, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Меню на каждый день

ГРУППА

Меню на каждый день

Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по любому случаю. Мы постарались учесть интересы взрослых и детей, вегетарианцев и тех, кто придерживается ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях