Рейтинг@Mail.ru
4 полезных завтрака с авокадо, от которых невозможно отказаться

4 полезных завтрака с авокадо, от которых невозможно отказаться

gastronom
29 октября 2025 г.
3Комментировать

Авокадо нередко выбирают для утреннего меню — и не зря. Его кремовая мякоть и нейтральный вкус отлично сочетаются с яйцами, крупами и овощами. Завтрак с авокадо дает энергию, насыщает организм полезными жирами и витаминами и помогает надолго забыть о чувстве голода. Бренд-шеф и ресторатор Глен Баллис предлагает несколько вариантов завтраков с авокадо для идеального начала дня.

4 полезных завтрака с авокадо, от которых невозможно отказаться
4 полезных завтрака с авокадо, от которых невозможно отказаться (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Авокадо-тост с бобами и мятой

Для авокадо-тоста понадобятся безглютеновый хлеб, намазка из пюре авокадо, зеленые бобы эдамаме, листочки мяты для аромата и авокадо, нарезанное аккуратными кусочками. От такого блюда с авокадо на завтрак вы получите заряд бодрости и удовольствия гораздо больше, чем от обычного бутерброда.

Авокадо-тост с бобами и мятой
Авокадо-тост с бобами и мятой (предоставлено пресс-службой)

10 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • авокадо — 250 г
  • безглютеновый хлеб — 2 ломтика
  • бобы эдамаме — 40 г
  • мята — 2 г
  • соус понзу — 10 мл
  • лайм — 20 г
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  1. Половину авокадо разомните в пюре, добавьте сок лайма, соль и перец. Другую половину нарежьте сегментами.
  2. Бобы эдамаме бланшируйте в течение 2–3 минут.
  3. Выложите на ломтики безглютенового хлеба пюре и сегменты авокадо вместе с эдамаме, заправьте соусом понзу и украсьте листиками мяты. Подавайте с долькой лайма.

Полезный совет

Бобы эдамаме можно заменить замороженным зеленым горошком или зеленой фасолью.

Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Яйцо пашот, авокадо, печеная тыква и киноа создают завтрак, в котором все сбалансировано. Мягкий желток превращается в нежный соус, а лимонно-масляная эмульсия добавляет свежести. Блюдо получается питательным, легким и красивым — то что нужно для бодрого начала дня.

Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой
Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой (предоставлено пресс-службой заведения)

25 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • киноа — 60 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томаты черри — 60 г
  • тыква — 60 г
  • укроп — 2 г
  • соль — 2 г
  • перец — 1 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сок лимона — 2 мл
  • вода — 10 мл
  1. Авокадо разрежьте так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смажьте оливковым маслом и запеките в духовке в течение 15 минут или обжарьте на гриле.
  3. Приготовьте яйцо пашот. В сотейнике вскипятите воду, влейте 1 ч. л. яблочного уксуса, уменьшите огонь. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую пиалу, поднесите ее почти к краю воды, сделайте венчиком воронку в воде и дайте яйцу в нее «сползти». Варите яйцо 3–4 минуты (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достаньте яйцо шумовкой.
  4. Половину авокадо разомните вилкой, другую половину нарежьте широкими дольками.
  5. Сливочное масло растопите и смешайте с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчите и вмешайте в масло, чтобы получилась эмульсия.
  6. В миску выложите отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятое авокадо, полейте томатным соусом. Сверху добавьте яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпьте блюдо укропом.

Яичница в авокадо

Если нужна оригинальная идея, с чем есть авокадо на завтрак, этот рецепт вам точно понравится. Яичница в авокадо — эффектный и при этом очень простой вариант, в котором авокадо служит и формой, и гарниром. Это горячее сливочное блюдо с хрустящими томатами и тертым пармезаном выглядит как ресторанное, а готовится за считаные минуты.

Яичница в авокадо
Яичница в авокадо (предоставлено пресс-службой)

25 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томаты черри — 30 г
  • соль — 2 г
  • перец — 1 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сок лимона — 4 мл
  • вода — 10 мл

Для подачи:

  • зеленый лук — 2 г
  • пармезан — 10 г
  1. Авокадо разрежьте так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
  2. Обжарьте этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.
  3. Оставшееся авокадо разомните вилкой с соком лимона.
  4. Томаты черри обжарьте на гриле. Сливочное масло растопите и смешайте с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчите и вмешайте в масло, чтобы получилась эмульсия.
  5. Подавайте жареное авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпьте мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

Лосось с кремом из авокадо и брокколи

Отличный вариант для ленивого воскресного утра, когда вставать рано не хочется и завтрак незаметно перетекает в обед. Впрочем, выглядит запеченный лосось с кремом из авокадо безупречно при любых обстоятельствах, так что подать его вечером на торжественный ужин тоже вполне уместно, а главное — это вкусно и полезно.

Лосось с кремом из авокадо и брокколи
Лосось с кремом из авокадо и брокколи (предоставлено пресс-службой)

40 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • авокадо — 100 г
  • сок лимона — 2 мл
  • лосось — 120 г
  • брокколи — 70 г
  • томат — 40 г
  • салат корн — 10 г
  • соус понзу — 10 мл
  • оливковое масло — 10 мл
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • кешью — 10 г
  1. Половину авокадо разомните вилкой в крем с соком лимона.
  2. Лосося и брокколи обжарьте на гриле либо запеките в духовке в течение 20–25 минут.
  3. Томат нарежьте ломтиками и выложите несколько ломтиков в глубокую тарелку вместе с листьями салата.
  4. Заправьте томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
  5. Рядом выложите горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи, посыпьте орехами кешью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неспешный постный завтрак для выходного утра

ГРУППА

Неспешный постный завтрак для выходного утра

Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно приготовить их заранее - вечером, а с утра только подогреть. Проснуться вам поможет имбирный энергетический ...

Завтраки. Рецепты

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Авокадо: рецепты

ГРУППА

Авокадо: рецепты

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо
Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо

Яйца и авокадо — одно из самых популярных и модных сочетаний, которое часто подают в кафе и ресторанах, особенно по утрам. Как же приготовить такой ресторанный завтрак у себя дома?

Авокадо на завтрак: блюда для хорошего настроения
Авокадо на завтрак: блюда для хорошего настроения

Авокадо на завтрак — это целый мир вкусных, питательных и интересных рецептов. Кроме тостов с яйцом пашот и красной рыбой можно приготовить боул, смузи, кашу, пудинг, вафли и многое другое. Расскажем, с чем едят авокадо на завтрак, поделимся простыми и проверенными рецептами.

Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 января 2022 г.

Любим есть авокадо с домашними несладкими вафлями и творожным сыром.

aleks5555xz
aleks5555xz20 января 2022 г.

Обожаю авокадо. Очень люблю яйца с авокадо, при чем яйца, как пашот,яичница, омлет или вареные. А из сладких вариантов очень люблю хлебцы, сверху авокадо и сверху банан, или творог и мёд, вместо банана и чашечку свежесваренного кофе с молочком.Это песня!

Rita Pirko
Rita Pirko18 февраля 2020 г.

Яйцо-пашот с авокадо уже стало классикой. Вкусно, полезно и интерпретировать это блюдо можно по своему вкусу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях