Авокадо-тост с бобами и мятой
Для авокадо-тоста понадобятся безглютеновый хлеб, намазка из пюре авокадо, зеленые бобы эдамаме, листочки мяты для аромата и авокадо, нарезанное аккуратными кусочками. От такого блюда с авокадо на завтрак вы получите заряд бодрости и удовольствия гораздо больше, чем от обычного бутерброда.
10 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- авокадо — 250 г
- безглютеновый хлеб — 2 ломтика
- бобы эдамаме — 40 г
- мята — 2 г
- соус понзу — 10 мл
- лайм — 20 г
- соль — 1 г
- перец — 1 г
- Половину авокадо разомните в пюре, добавьте сок лайма, соль и перец. Другую половину нарежьте сегментами.
- Бобы эдамаме бланшируйте в течение 2–3 минут.
- Выложите на ломтики безглютенового хлеба пюре и сегменты авокадо вместе с эдамаме, заправьте соусом понзу и украсьте листиками мяты. Подавайте с долькой лайма.
Полезный совет
Бобы эдамаме можно заменить замороженным зеленым горошком или зеленой фасолью.
Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой
Яйцо пашот, авокадо, печеная тыква и киноа создают завтрак, в котором все сбалансировано. Мягкий желток превращается в нежный соус, а лимонно-масляная эмульсия добавляет свежести. Блюдо получается питательным, легким и красивым — то что нужно для бодрого начала дня.
25 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- киноа — 60 г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- томаты черри — 60 г
- тыква — 60 г
- укроп — 2 г
- соль — 2 г
- перец — 1 г
- сливочное масло — 50 г
- сок лимона — 2 мл
- вода — 10 мл
- Авокадо разрежьте так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смажьте оливковым маслом и запеките в духовке в течение 15 минут или обжарьте на гриле.
- Приготовьте яйцо пашот. В сотейнике вскипятите воду, влейте 1 ч. л. яблочного уксуса, уменьшите огонь. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую пиалу, поднесите ее почти к краю воды, сделайте венчиком воронку в воде и дайте яйцу в нее «сползти». Варите яйцо 3–4 минуты (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достаньте яйцо шумовкой.
- Половину авокадо разомните вилкой, другую половину нарежьте широкими дольками.
- Сливочное масло растопите и смешайте с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчите и вмешайте в масло, чтобы получилась эмульсия.
- В миску выложите отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятое авокадо, полейте томатным соусом. Сверху добавьте яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпьте блюдо укропом.
Яичница в авокадо
Если нужна оригинальная идея, с чем есть авокадо на завтрак, этот рецепт вам точно понравится. Яичница в авокадо — эффектный и при этом очень простой вариант, в котором авокадо служит и формой, и гарниром. Это горячее сливочное блюдо с хрустящими томатами и тертым пармезаном выглядит как ресторанное, а готовится за считаные минуты.
25 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- томаты черри — 30 г
- соль — 2 г
- перец — 1 г
- сливочное масло — 50 г
- сок лимона — 4 мл
- вода — 10 мл
Для подачи:
- зеленый лук — 2 г
- пармезан — 10 г
- Авокадо разрежьте так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
- Обжарьте этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.
- Оставшееся авокадо разомните вилкой с соком лимона.
- Томаты черри обжарьте на гриле. Сливочное масло растопите и смешайте с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчите и вмешайте в масло, чтобы получилась эмульсия.
- Подавайте жареное авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпьте мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Лосось с кремом из авокадо и брокколи
Отличный вариант для ленивого воскресного утра, когда вставать рано не хочется и завтрак незаметно перетекает в обед. Впрочем, выглядит запеченный лосось с кремом из авокадо безупречно при любых обстоятельствах, так что подать его вечером на торжественный ужин тоже вполне уместно, а главное — это вкусно и полезно.
40 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- авокадо — 100 г
- сок лимона — 2 мл
- лосось — 120 г
- брокколи — 70 г
- томат — 40 г
- салат корн — 10 г
- соус понзу — 10 мл
- оливковое масло — 10 мл
- соль — 1 г
- перец — 1 г
- кешью — 10 г
- Половину авокадо разомните вилкой в крем с соком лимона.
- Лосося и брокколи обжарьте на гриле либо запеките в духовке в течение 20–25 минут.
- Томат нарежьте ломтиками и выложите несколько ломтиков в глубокую тарелку вместе с листьями салата.
- Заправьте томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
- Рядом выложите горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи, посыпьте орехами кешью.







Любим есть авокадо с домашними несладкими вафлями и творожным сыром.
Обожаю авокадо. Очень люблю яйца с авокадо, при чем яйца, как пашот,яичница, омлет или вареные. А из сладких вариантов очень люблю хлебцы, сверху авокадо и сверху банан, или творог и мёд, вместо банана и чашечку свежесваренного кофе с молочком.Это песня!
Яйцо-пашот с авокадо уже стало классикой. Вкусно, полезно и интерпретировать это блюдо можно по своему вкусу.