![](https://images.gastronom.ru/2eGFgXwiDYn9rRQ6LDCQJzAjsTspuomdtll12Jk6jXM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNTdkYmZhLTdiY2EtNDA2ZC05NDJhLWI1YmRjOTk3ZWYyNi5qcGc.webp)
Когда-то давно в одной их кулинарных программ на радиостанции «Маяк» я целый час рассказывала про наш российский специалитет - владимирскую вишню, на тот момент не видя ее ни разу в глаза и тем более ни разу не пробовав. И вот теперь, живя во Владимирской области, уже третье лето наслаждаюсь этой необыкновенной ягодой: крупной, сочной, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Варенье из владимирской вишни получается мясистым, компоты - душистыми, а пироги - необыкновенно вкусными.
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000259/00098802.jpg)
Главное в пирогах – тесто, оно должно быть сладким и рыхлым, а вишня оставаться целой и с косточками, тогда лучше подчеркивается ее вкус и сок не вытекает в тесто.
Творожный пирог с вишней
Самый простой, быстрый и любимый вариант - вишня в творожном пироге.
На килограмм ягод я беру три пачки творога, 5 яиц, сахар по вкусу (кладу очень мало), 2 баночки натурального йогурта, 3 ст. ложки крахмала и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сахар взбиваю с желтками, затем добавляю остальные ингредиенты, кроме белков. Их взбиваю отдельно в пышную пену и осторожно, частями ввожу в творожную массу, мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваю и сверху выкладываю вишню. Выпекаю в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Теплый пирог особенно вкусный.
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000258/00098801.jpg)
Пирог из песочного теста с вишней
Другой вариант - вишня в нежном песочном тесте.
Пачку мягкого сливочного масла взбиваю в пышную пену с неполным стаканом сахара. Добавляю ванильный сахар. Далее вбиваю по одному три яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая. Отдельно смешиваю просеянную муку (2-2,5 стакана), 4 чайные ложки разрыхлителя и цедру одного лимона.
Смешиваю мучную смесь с масляной. Хорошо вымешиваю тесто. Могу для аромата добавить несколько капель вишневого ликера. Готовое тесто выкладываю на противень, сверху - вишню и посыпаю смесью из толченых лесных орехов, сахара, муки и замороженного сливочного масла. Выпекаю при 180 градусах 30-40 минут.
![](https://images.gastronom.ru/NxqVvu7i8wYkgvEUWd9MME67y-JttcpNafUnfDF-lIo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkYjlmOWQxLWM5YTYtNDFkYS05ZjYwLTBhNDJmMGZkMWQ1ZC5qcGc.webp)
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.
Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000295/00091942.jpg)
Паста с соусом песто
Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/HIZaGYBujD_6KfnitT5aMujfsxStECCK9A6M5SOnnkY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1OTk5NDYzLTIxNjctNDI2OC1iYTMzLTE4Y2U0ZDg2ODdiZi5qcGc.webp)
Картофельный салат
В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/ZFQkyEnv6bONG6TtqGq2ZxiCv5tD2EshHQrcglVuogU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYzJlZjQ3LTgxYmQtNDg1Zi1hOTYwLWM0YWRkMjM5NTUyMi5qcGc.webp)
Холодный суп из клубники
Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/EwSEU1zmLVSFWr5HMf-zUAzwC5SAIwVYz7P08Rf9qrY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5OWRkZGE3LWFiMDItNDlmYi1hODE1LTMxZjMwMzgzY2YyZC5qcGc.webp)
Блюда из замороженной рыбы
Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее...
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000142/00092600.jpg)
Безе
Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000173/00096226.jpg)
Торт Эстерхази
Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени ... См. далее...
Иллюстрации: Иван Фролов, Екатерина Моргунова
Пока нет комментариев