
Повара, особенно в телевизионных программах любят готовить фламбе или, в целом, использовать ...
31 января многие будут отмечать День рождения русской водки. Но как быть, если вы испытываете исключительно платонические чувства к самому популярному в нашей стране крепкому алкогольному напитку? Рассказываем, при приготовлении каких блюд используют водку изобретательные хозяйки. На здоровье!
Очень часто водку добавляют в тесто для хвороста, пончиков и чебуреков. Во время выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным: при высокой температуре спирт в водке начинает испаряться — для этого достаточно одной столовой ложки водки. Спиртное также делает вкус теста лучше, а выпечка становится красивой и хрустящей. Попробуйте приготовить бретонские пончики ботеро по нашему рецепту и хрустите от души!
Водка делает хворост хрустящим
На основе водки получаются отличные соусы к мясу, например, соус «Кровавая Мэри» хорош к бифштексам.
Водка и мясо — идеальная парочка
Водка дезинфицирует продукты, тем самым помогая им дольше прослужить. Ее часто добавляют в маринады и соленья, например, в маринованные огурцы и другие заготовки. Огурчики останутся свежими и хрустящими, если на 1 литр рассола взять 20 мл водки. Да и ягоды очень хорошо сохраняются в водке, особенно в виде наливок! Например, клубничная наливка.
Клубничная наливка украсит любую даму
Водка в десертах встречается довольно часто: ее добавляют в крем, ягодный соус или тесто. Алкоголь придает особенный аромат и элегантность десерту, а также подчеркивает вкус. Водку можно использовать во время приготовления торта «Прага» и «Эстерхази».
Головокружительно вкусный торт «Прага»
В уху всегда добавляют рюмку водки. Рыбаки говорят, что уха без водки — просто рыбный суп! Алкоголь не дает рыбе развалиться на кусочки, придаёт дарам реки белизну, а бульону — прозрачность. Также водку добавляют при варке раков или креветок и во время приготовлении гравлакса.
Водка превратит гравлакс из обычного лосося в нечто особенное
Алкоголь понижает температуру замерзания, поэтому мороженое становится более мягким и кремовым. Водка помогает не менять вкус мороженого, поэтому отлично подойдет для приготовления обычного пломбира и сорбета. Например, лимонного сорбета с базиликом.
Лимонный сорбет с базиликом готовится всего из четырех ингредиентов
На заключительной стадии приготовления блюд из птицы, дичи, рыбы и кондитерских изделий применяют фламбирование. Поданное на стол блюдо обливают алкогольным напитком и сразу поджигают. Это способствует быстрому поджариванию пищи и карамелизации сахара в соусах. Ну и, конечно, это просто красиво.
Огонь на кухне не всегда плохо
Повара, особенно в телевизионных программах любят готовить фламбе или, в целом, использовать ...
Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки ...
Чтобы понять заранее, умеете ли вы пить водку красиво, грамотно и со вкусом, пройдите наш тест ...
Знала почти о всех способах применения водки, кроме соуса к бифштексам и мороженого.
Я добавляю водку в хворост и в тесто для чебуреков, что делает выпечку более хрустящей.