Вкусно и кошерно

Вкусно и кошерно

gastronom
26 ноября 2017 г.

Бруно Марино и Уиллиам Ламберти, шефы AVIV express предлагают приготовить традиционные еврейские блюда - фаршированного карпа и рыбные кнели, закуску из баклажанов и томатов, запеченную тыкву с популярным на Ближнем Востоке соусом тахини, а на десерт - кошерное тирамису с растительными сливками.

Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тыква запеченная
Тыква запеченная (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фаршированный карп
Фаршированный карп (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рыбные кнели
Рыбные кнели (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тирамису
Тирамису (Фото: предоставлено пресс-службой)
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тыква запеченная
Тыква запеченная (Фото: предоставлено пресс-службой)

Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо. Оно готовится очень просто, а вкусно будет, даже если вы едите его холодным.

Рыбные кнели в томатном соусе

Фаршированный карп

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе судака и самого карпа. Фаршированная рыба отваривается и потом режется на ломти. Блюдо обычно подают на закуску или как основное обеденное блюдо.

Фаршированный карп

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Закуска из баклажанов с помидорами

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус ей придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.

Закуска из баклажанов с помидорами

Кошерное тирамису

Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису делается с растительными сливками

Тирамису

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

ГРУППА

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского ...

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image