Какая минеральная вода лучше: газированная или нет

Какая минеральная вода лучше: газированная или нет

Мой Магнит
30 ноября 2023 г.

Можно ли пить газированную воду или для здоровья полезнее вода без газа – один из самых популярных вопросов. Чтобы разобраться в этом, необходимо понимать, чем газируют воду, для чего это делают и в чем отличия между разными видами воды.

Какая минеральная вода лучше
Какая минеральная вода лучше (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Минеральная вода природной газации

Природная минеральная вода становится естественно газированной, проходя через горные породы под землей. Поэтому искристость этой воды – ее отличительное свойство. Стремясь сохранить природный углекислый газ, такую воду разливают напрямую из скважины по специальной технологии. Результат – вода как в источнике, с максимальным количеством природных пузырьков. Такая вода прекрасно восполняет водно-солевой баланс.

Если вы любите спокойные ощущения и небольшое количество пузырьков, можете дегазировать воду перед употреблением: налейте ее в стакан и быстро мешайте – часть пузырьков уйдет.

Газированная минеральная вода

Минеральную воду могут дополнительно насыщать углекислым газом на производстве. Природный состав воды при этом не меняется: она также богата минералами и полезна.

Использование двуокиси углерода позволяет сохранять химический состав природной минеральной воды и исключает появление осадка. Например, вода, в которой есть соединения железа, требует большей газации.

Газированная минеральная вода сильнее колется на языке, чем минеральная вода природной газации. Если вам нравится ощущение бурлящих пузырьков, эта вода – для вас. Также газированная вода может использоваться для приготовления домашних лимонадов.

Природная родниковая вода

Простая питьевая вода может быть газированной или без газа. Такая вода, добытая из природных источников, содержит меньшее количество минералов по сравнению с минеральной водой. Вкус зависит от источника, в котором ее добывали. На производстве природную воду очищают от вредных примесей.

Природная родниковая вода имеет самый широкий спектр применения. Ее можно пить, кипятить, использовать для приготовления пищи. С хорошей водой даже вкус чая и кофе становится богаче.

Таким образом, каждый вид воды хорош по-своему. Газированная вода, как и вода без газа, полезна для здоровья и отлично утоляет жажду, а еще она освежает благодаря приятным искрящимся пузырькам. Простая вода – это «вода на каждый день», ее мы не только пьем, но и используем в приготовлении блюд и напитков. Поэтому при выборе воды – ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа – это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой – ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image