Как отбивать мясо
Идеальная толщина шницеля — 5–7 мм. Как ее добиться?
Возьмите кусок мяса толщиной 1,2–1,5 см, положите между листами бумаги для выпечки. Для отбивания ни в коем случае не используйте молоток с зубчиками — только плоский или же скалку. Шницель из нежной индейки вообще можно отбивать ребром ладони. Начните отбивать аккуратными несильными ударами от центра к краям. Следите, чтобы мясо не рвалось.
Как панировать и жарить
Чтобы тонкий шницель при обжаривании не высох, сначала обваляйте отбитое мясо в муке, смешанной с солью и перцем; затем окуните в яйцо, взбитое с несколькими каплями растительного масла; наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Каждый раз стряхивайте лишнее. Жарьте шницель на самой большой сковороде с достаточным количеством растительного масла, по 3–4 минуты с каждой стороны.
Как подавать
Классический способ подачи любого шницеля — с картофелем (жареным, запеченным, фри или пюре) и лимонными дольками, соком которых следует поливать мясо. Сверху шницель часто украшают каперсами, парой анчоусов и петрушкой. Дополнительно можно подать салат из зеленых листьев или свежих овощей и соус.
Кроме того, для подачи понадобятся заранее подогретая большая тарелка, вилка с острыми зубцами и стейковый нож, который легко прорежет зажаренную хрустящую оболочку.
Лучшие соусы к шницелям
Мясная подливка на основе бульона, загущенного мукой со сливочным маслом мясная подливка с обжаренными шампиньонами и сливками сливочный соус с горчицей соус с хреном на основе майонеза и сметаны брусничный или клюквенный джем «цыганский соус» из жареных сладких перцев с пряностями и кетчупом собственно кетчуп.
Шницель из свинины на сковороде
Проверенные рецепты шницеля из свинины есть во многих семьях. Это сытное и комфортное блюдо, которое нравится многим. Мы предлагаем остановиться на классическом варианте — шницеле из свинины на сковороде, который быстро и просто готовится. Главное в этом блюде — мясо высокого качества. Выбирайте не слишком жирный окорок или корейку. Нарезать на тонкие куски свинину можно и дома, но важно при этом его хорошо отбить. Хороший шницель тонкий, поэтому свинина быстро жарится на сковороде. И обязательно тщательно панируйте кусочки, чтобы корочка получилась ровной и аппетитно золотистой.
Для приготовления 4 порций нужно:
- шницель свиной — 4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 0.5 стакан(а)
- сухари панировочные — 1 стакан(а)
- масло растительное рафинированное по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Для подачи:
- картофель по вкус
- Чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде, отбейте свинину кухонным молотком до толщины 5–6 мм. Посолите и поперчите.
- В одной глубокой тарелке взболтайте яйцо с солью и перцем, в другой смешайте с солью и перцем муку, в третью насыпьте готовые панировочные сухари.
- Запанируйте шницели в муке с двух сторон, стряхните. Равномерно обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях, прижимая панировку.
- Налейте в сковороду растительное масло слоем 5 мм и разогрейте. Поджарьте шницели до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты, с каждой стороны. Подавайте с картофелем.
Кстати
Шницель — блюдо австрийской и швейцарской кухонь. На родине мясо часто обжаривают на сливочном масле. Это повышает его калорийность, но и вкус становится значительно лучше.
Хозяйке на заметку
Гарнир к шницелю из свинины в панировочных сухарях может быть любым — макароны, гречка, овощи. Ориентируйтесь на вкусы своей семьи.
Шницель из индейки в духовке
Шницель из индейки в панировке, приготовленный в духовке, — отличная альтернатива классическому шницелю, который обычно делают из свинины. Даже не слишком жирный окорок или корейка обладают высокой калорийностью. Если вы следите за питанием, попробуйте приготовить то же сытное блюдо, но из грудки индейки. Она богата белком, витаминами группы B, селеном, фосфором и разрешена при многих диетах. Принцип приготовления тот же: птицу нужно хорошо отбить и запанировать в яичной смеси и сухарях. А доводить шницель до готовности мы будем в духовке — до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром или салатом из разных видов зелени.
Для приготовления 4 порций нужно:
- шницель из индейки — 4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 0.5 ст.л.
- хлебные крошки — 1 стакан(а)
- тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 °С. Аккуратно отбейте шницели кухонным молотком, посолите и поперчите.
- В одной глубокой тарелке взболтайте яйцо с солью, в другую насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте, в третьей смешайте хлебные крошки с тимьяном, перцем и солью.
- Запанируйте шницели в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйце. Обваляйте в хлебных крошках, прижимая панировку.
- Выложите шницели на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 15–20 минут.
- Подавайте с зеленым салатом.
Кстати
Вы можете заменить индейку на курицу. Выбирайте грудку, у нее более нейтральный вкус и такая же низкая жирность. Блюдо получится ровно таким же.
Хозяйке на заметку
Чтобы корочка шницеля из индейки при запекании в духовке получилась красивой и равномерно румяной, сбрызните ее растительным маслом из бутылки с пульверизатором.









Пока нет комментариев