14 октября 2020 / Ольга Захарова

Неожиданный трюк для экономных – без затрат и усилий – для оживления вялой морковки, картофеля и зелёных салатов

Вы собрались готовить бульон, и вдруг обнаружили, что хрустящая и бодрая морковку уже подвяла, став вялой и сморщенной. Идти за новой в магазин, а эту выбросить? Нет. Реанимируем эту, вернём ей прежнюю силу и используем. Трюк бесплатный и очень простой.

5/5
Голосов: 4
Морковка

Всё-таки есть в вирусных кулинарных видео смысл. Зрителя словно заставляют посмотреть на обычные вещи с новой стороны – предлагают интересный способ решения часто повседневных, но таких вечных проблем. Австралийка Лотти Далзил в TikTok поделилась «революционным» приёмом по омоложению, казалось бы, потерянной моркови, чтобы сэкономить и помочь сократить количество пищевых отходов. Её вирусное видео собрало более 1,1 миллиона просмотров.

Трюк по превращению морковки-зомби в дерзкую и вкусную прост, – просто положите её в стакан/миску с водой на 5 мин, чтобы напоить овощ. К сожалению, морковкам, на которых уже появилась плесень и они стали портиться, ничего не поможет. Но если овощи просто нуждаются в «подпитке», такой способ может вернуть их к жизни. Тот же приём можно использовать практически для любых овощей, включая картофель, черешки сельдерея, спаржу и шпинат. Для возрождения картофеля его лучше очистить, удалить глазки, срезать зелёную мякоть, а потом положить в воду. В любом случае, овощи и зелень нужно помещать в воду полностью.

Многие люди под публикацией Лотти подтвердили, что этот трюк действительно работает. И задались вопросом: можно ли поместить морковь в стакан с апельсиновым или яблочным соком, чтобы придать овощу дополнительный фруктовый вкус?! Это уже новый эксперимент!

Возрождённые продукты лучше всего использовать для приготовления бульона/супа, рагу – блюд, которые способны пережить дополнительную влагу. Жарить или готовить начинку для выпечки можно, но только придётся действовать уже по ситуации. Возможно удалять излишки влаги – сливать их.  

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев