20 октября 2016 / Тарас Ковальчук

Julia Child: профранцузское бистро со всеми удобствами

В Петербурге, на углу Гражданской улицы и Вознесенского проспекта открылось крошечное – всего на дюжину столов – французское бистро Julia Child. Его владельцы,  Дарья и Стас Александровы, в Петербурге известны благодаря семейной кофейне Smalldouble на Казанской улице. В своем новом проекте они с успехом продолжают доказывать одну простую  истину: понятия «бюджетно» и «вкусно» вполне могут существовать вместе под одной крышей.

Интерьер бистро Julia Child
Новое бистро Julia Child
Блюдо в бистро Julia Child

Бистро приютилось на улочке, которую практически все обычно обходят стороной. Казалось бы, самый центр города, но при прочих равных люди обычно выбирают прогулку по каналу Грибоедова. Что с некоторых пор делать строго не рекомендуется.

Меню Julia Child лаконично настолько, насколько это в принципе возможно для формата бистро. Лист формата А4, 10 стартов, 3 супа, 8 основных блюд и трио десертов – вот, собственно, и все. Самое дорогое блюдо, а это антрекот со шпинатом, полентой и виноградом, обойдется в 520 рублей. А если смотреть на средний счет, то он будет крутиться вокруг цифры, меньшей тысячи.

Все блюда в Julia Child лаконичые, вкусные и доступные по цене

Например, опаленная зубатка с кремом из чернослива (290 рублей), хлебный суп с пьяным луком (180 рублей) и цыпленок с печеным картофелем и айоли из эстрагона (310 рублей) обойдутся всего в 780 рублей. Что, по нынешним (а особенно по московским) меркам – сумма, мягко говоря, приятная. Особенно, если учитывать качество местной гастрономии.

Со стороны может показаться незаметным, но Julia Child находится дверь-в-дверь с апарт-отелем Chao Mama, поэтому завтраки (и ничего больше), которые подаются в период с 9 до 14 часов, смотрятся здесь довольно органично.

Интерьер бистро простой, но очень уютный

К самой Джулии Чайлд, повару, писательнице и популяризатору французской кухни в Америке, бистро имеет отношение опосредованное. Тут не найти прямых заимствований рецептов Джулии, зато между строк легко читается главный призыв из ее книги: «Осваивать искусство французской кухни может каждый, для этого нужна только инструкция».

Иллюстрации к материалу: Фото автора

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев