23 июля 2018 / Евгения Леонова

Экономная хозяйка: пять блюд с вишней

На рынках уже полным-полно вишни. И созрели вишни в саду у дяди Вани, в смысле - на подмосковных дачах. Вам точно пригодятся гениальные идеи нашего редактора Жени Леоновой. Она покажет как красиво и элегантно справиться с обилием ягод.

Экономная хозяйка: пять блюд с вишней

Вишня и творог - прекрасная начинка для вареников

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок, поэтому мы приготовили вареники с творогом и вишней. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у вас в холодильнике осталось немного творога и немного ягод.

Вареники с творогом и вишней

Вишня и сметанный крем - идеальное сочетание для торта

Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот сметанный торт с вишней может показаться немного наивным: в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато  есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой.

Сметанный торт с вишней

Вишня, мед и розмарин -  варенье на скорую руку

Обычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь варенье, например, вишневое варенье с медом и розмарином, чтобы есть его сразу же, например, с кашей, йогуртом или тостами. Ведь таким образом можно готовить небольшое количество ягод, экспериментируя с новыми сочетаниями.

Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином

Вишня, мука, сахар и яйца - настоящий летний десерт

Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ответит, что это клафути. Этот десерт не требует особых манипуляций, достаточно просто смешать самые простые продукты - муку, сахар и яйца – и через час у вас на столе настоящий летний десерт - французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней

Вишня, красное вино, апельсиновый сок и вишневый сироп - лучший напиток для летней вечеринки

Нет лучше напитка для летней вечеринки, чем сангрия. Легкая, ароматная, настоянная на фруктах и ягодах, вишневая сангрия порадует своим вкусом и позволит немного сэкономить, ведь одной бутылки вина хватит на 8-10 порций.

Вишневая сангрия

 

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июля 2016

Лучшее из вишни-свежая вишня.Вареники-тоже замечательно,но всякие выпечки..ВИШНЁВОЕ варенье мммм...