21 ноября 2019 / Kuklina

Голец, репа и жареные зерна: что подавали на пятилетии ресторана Selfie

Праздничный ужин для светской Москвы готовили сразу два шефа: совладелец копенгагенского трехзвездного ресторана Geranium Расмус Кофоед и шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков.

5/5
Голосов: 1
Пятилетие ресторана Selfie

Лидер новой скандинавской кухни Расмус Кофоед приехал в Москву по приглашению White Rabbit Family, чтобы убить сразу двух зайцев: принять участие в образовательном фестивале IKRA Talks и приготовить ужин по случаю дня рождения одного из самых известных ресторанов холдинга Selfie. Расмус — единственный шеф-повар, у которого в копилке бронза, серебро и золото престижного французского конкурса Bocuse d’Or. В этом году его ресторан Geranium, который отмечен тремя звездами гида Michelin, поднялся на пятую строчку рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

Расмус Кофоед, Ирина Зарькова, Анатолий Казаков

Ресторан Selfie был открыт Борисом Зарьковым в 2014 году и за это время тоже успел войти в число лучших ресторанов мира — сегодня он на 65-м месте в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, а шеф-повар ресторана Анатолий Казаков числится в списке 100 лучших шефов мира по версии The Best Chef Award.

Сахалинский гребешок, репа, арбузная редька, водоросли и фейхоа от Анатолия Казакова

На праздичном ужине 19 ноября Расмус Кофоед приготовил три блюда из меню ресторана Geranium: "Морской черенок" из арктического гольца, "Мраморного" хека с икрой и пахтой и карамель с жжеными зернами и замороженным ромашковым чаем. Анатолий Казаков же развернулся в полную силу: подавали сахалинского гребешка с репой и арбузной редькой, равиоли из желтой свеклы с крабом, помидоры с физалисом и молодым сыром, ягненка с капустой и брусникой. Заключительным блюдом вечера стал десерт из топинамбура, белых грибов и шоколада от Анатолия. Ну и, конечно, не обошлось без праздничного торта — в этом году он был украшен массивной фигуркой белого кролика в костюме Джокера. Видимо, это к будущим миллиардам в гастрономическом прокате ресторана.

Кажется, мы знаем, какое желание загадал Анатолий Казаков, задувая свечи

Поздравить любимый ресторан с пятым днем рождения и послушать песни Владимира Преснякова пришли Аркадий и Надежда Новиковы, Александр и Марина Раппопорт, Илья Тютенков и Катя Кон, Виктория и Олег Шеляговы, Ксения Собчак, Оксана Лаврентьева, Маша Федорова, Светлана Бондарчук, Елена и Сергей Лесс, Ян Яновский и Лена Фейгин, Анатолий и Юлия Корнеевы, Юля Прудько, Евгений Заболотный, Оксана Бондаренко, Михаил Зыгарь, Марика Кравцова, Дарья и Стас Лисиченко, Ирина Вольская, Ян Гэ, Анна Цуканова-Котт и многие другие.

Супруги Надежда и Аркадий Новиковы с су-шефом ресторана Geranium

Гости праздничного ужина

Ирина и Борис Зарьковы

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев