21 декабря 2016 / Kuklina

Русские шефы на фестивале Far From Moscow

В Лос-Анджелесе прошел первый фестиваль современной российской культуры Far From Moscow. С главными трендами современной российской гастрономии американцев познакомили шеф-повара Анатолий Казаков (Selfie) и Георгий Троян («Северяне»).

Far From Moscow, Георгий Троян, Анатолий Казаков, Игорь Губернский,
Far From Moscow, Георгий Троян, Анатолий Казаков, Игорь Губернский,
Far From Moscow, Георгий Троян, Анатолий Казаков, Игорь Губернский,
Far From Moscow, Георгий Троян, Анатолий Казаков, Игорь Губернский,
Far From Moscow, Георгий Троян, Анатолий Казаков, Игорь Губернский,
Far From Moscow, Георгий Троян, Анатолий Казаков, Игорь Губернский,
Far From Moscow, Георгий Троян, Анатолий Казаков, Игорь Губернский,

В начале декабря на территории одного из главных университетов Америки UCLA в Лос-Анджелесе прошел первый фестиваль современной российской культуры Far From Moscow. В рамках фестиваля жители Калифорнии знакомились с главными российскими кинопремьерами, современной российской музыкой, а каждый фестивальный день заканчивался большим гала-ужином в Санта-Монике, на котором Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie) и Георгий Троян (шеф-повар ресторана «Северяне») представляли главные тренды современной российской кухни. Русская кухня по-настоящему поразила гостей своей современностью, свежестью, легкостью, изяществом и безупречностью гармонии вкусов.

Меню ужина Far From Moscow:

1-й курс (Анатолий Казаков)
Маринованная в бруснике форель с огуречным тартаром
2-й курс (Георгий Троян)
Тартар из говядины с хреном и щучьей икрой
3-й курс (Анатолий Казаков)
Краб с пшеном
4-й курс (Георгий Троян)
Блины из черемуховой муки с белыми грибами и вяленой олениной
5-й курс (Анатолий Казаков)
Язык теленка с салом, копченым картофелем и сморчками
6-й курс (Анатолий Казаков)
Щавелевая панакотта с мороженым из сметаны
7-й курс (Георгий Троян)
Печеная слива с копченым мороженым

Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля, куратор гастрономической программы FFM:
«Лос-Анджелес, город, который любит сам себя и чужаков встречает всегда настороженно, уж очень много профессионалов из всех сфер хотят найти себя здесь, в "городе ангелов". При всех этих обстоятельствах наших поваров приняли очень доброжелательно. Мы опасались, что современная российская кухня будет понятна не всем, а в итоге ужины оставили очень сильное впечатление, и гости, от обычных для Лос-Анджелеса актеров сериалов и кино до четы Ротшильдов, пели дифирамбы мастерству и таланту Анатолия Казакова и Георгия Трояна. Первый успешный шаг мы сделали. Очевидно, что представление новой, модной российской гастрономии в Калифорнии это очень правильное и нужное дело для развития имиджа России за рубежом. Когда все американцы ждут от нас неизменных пельменей, борщей и салатов оливье, а наши шефы показывают фантастические русские вкусы через призму самых актуальных техник и способов приготовления, это работает на имидж страны ни чуть не хуже, чем работа дипломатов МИДа».

Илья Лагутенко, соорганизатор Фестиваля, куратор музыкальной программы FFM:
«Мы сделали практически невозможное — командой энтузиастов из разных стран подготовили три насыщенных событиями фестивальных дня, и не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе, где культурная жизнь многоликая и разнообразна, и каждый день происходят самые яркие мероприятия. Нам удалось показать публике лучшее в современной независимой и классической музыке, кинематографе, гастрономии и экспериментальном искусстве. Уверен, это не последний наш проект здесь, и надеюсь, что наши новые мероприятия будут не менее успешны».

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie:
«Я не в первый раз выступаю на гастролях, но мне было интересно посмотреть, как отреагируют американцы на то, что в тарелках они не увидят кулебяку и селедку под шубой. Поймут ли они посыл, который мы пытаемся донести миру - русская гастрономия - это не тяжелая устаревшая еда под водку, а вкусная, яркая и интересная, не уступающая по привлекательности самым лучшим кухням мира».

Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне»:
«Я привез в Америку блюда, с одной стороны, традиционные по способам приготовления, свойственным русской кухне — запекание, томление, маринование, с другой стороны, очень легкие по восприятию, и современные по вкусу. Как выяснилось, американцам очень понятны наши традиционные вкусы. Многие гости ужинов подходили к нам с Анатолием и высказывали свое восхищение и благодарили за удовольствие. Это очень стимулирует и вдохновляет показывать русскую кухню во всем её многообразии, тем более, что возможностей для этого достаточно».

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нежный Медовик

Нежный Медовик

Кто с детства не любит вкус того самого медовика? Песочные коржи, сметанный крем, и в итоге — ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев